ドラム式洗濯機 どこのメーカーがオススメでしょうか🤔日立は考えてなくて Panasonicか東芝で迷ってます。。
ドラム式洗濯機 どこのメーカーが
オススメでしょうか🤔
日立は考えてなくて Panasonicか東芝で
迷ってます。。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

ママリ
東芝のザブーン使ってます!
匂いとかも気にならず、快適です!
強いて気になる点があるとするならば、ドラム式はどれもそうだと思うのですが、洗濯だけして干して乾燥するとタオルなどがゴワゴワになります😂
柔軟剤をレノアハピネスにしたらだいぶ改善しました😇

初めてのママリ
東芝使ってます!
Panasonicか東芝でうちも考えていたのですが、メーカーの方針的に?Panasonicは電気屋さんで一切値引きできないということで東芝にしました!
ですが別に東芝の洗濯機で困っていることはないです👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦Panasonicは値下げできないみたいで…でも人気なのはPanasonicだし迷ってます😥笑
しいてゆうなら、クズ取り?が
しにくいところですかねと
電気屋さんに言われましたが
特にですかね?😳- 1月29日
-
初めてのママリ
他のドラム式使っていないので分からないですが、上面にあるクズ取りは毎日、下の方にあるクズ取りと扉のクズ取りは週1でやってますが、そこまで大変ではないです🫶
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳🙏
参考になりました!✨- 1月29日
はじめてのママリ🔰
タオルは乾燥まわさないんですか?😳
縦型で部屋干ししてもゴワゴワです😂笑
東芝でも快適なのですね!参考になりました✨
ママリ
なんとなく電気代が気になって、干せそうな日は干すようにしてます!まあ、そんなに変わらんだろうなと思うのですが…😂
はじめてのママリ🔰
干すのが手間でドラムにしたいんですが、電気代も高騰してるし…と思ってます😂 乾燥まわしたらフワフワになりますよね?🤔💕
ママリ
なりますなります!ふわっふわですよ🥰
短時間だけでも乾燥かけると違うので、電気代気になる時はそうしてます!