子育て・グッズ 5歳の息子、今年から年長になるのに10秒に1回ペースでママママと呼び自… 5歳の息子、今年から年長になるのに 10秒に1回ペースでママママと呼び 自分で出来ることもママやって ママ探して~(着替えを出す、どこにやったか分からなくなったものを自分で探さない、片付けない) という感じで もう年長、そして来年小学校なのに こんな感じで大丈夫なのかなと心配なんですが どうなんでしょう?💦 ちなみに寝る時も手を繋いで一緒に 寝ないと寝れません💦 最終更新:1月29日 お気に入り 1 着替え 片付け 5歳 小学校 夫 息子 寝ない ゆり(1歳11ヶ月, 6歳) コメント ぴぴぴ 同じく4月から年長になる上の子も全く同じです😇 多分下の子はなんでもかんでも私にやって貰えるのが羨ましいのもあるのかなーって思いつつ… 自分で出来ることは自分でやって欲しいですよね…😂 1月28日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント