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はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

卵白のアレルギーチェックについて、15g水曜日、全卵1/3金曜日、全卵1/2を予定しています。これで卵白クリアできますか?炒り卵も必要でしょうか?詳しい方、教えてください。

卵白のアレルギーチェック
どこまでやるのが正解ですか?😭

明日15g 水曜日全卵1/3 金曜日全卵1/2を
画像(インスタから引用)のようにやる予定なのですが
これが終わったら卵白クリアでいいんですか?

炒り卵?もやった方がいいのでしょうか?

詳しい方教えてください🙇🏻‍♀️💦

コメント

ママリ

全卵1/2クリアしたら終わりです!
炒り卵はシンプルに離乳食でタンパク質あげたい時には楽なのでそうしてますが飲み込み辛いのでとろみつけてました!

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    そうなんですね!
    やはり炒り卵だけだと心配ですよね💦
    全卵1/2クリアしたら、親子丼や卵焼きも作ってもいいのでしょうか?

    • 1月28日
  • ママリ

    ママリ

    全卵1/2をクリアしたら
    卵料理OKですよ🙆🏻‍♀️✨

    • 1月28日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🌟

    • 1月28日
  • ママリ

    ママリ

    息子は比較的もぐもぐ上手でしたが、そのくらいの時期に卵焼きあげた時はすこしオエッとなったのてその辺だけ気をつけてあげてください😂🙌

    • 1月28日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    娘はまだモグモグ苦手なので無理かもしれないです🤣
    ゆっくりやってみます!

    • 1月28日
S

このやり方なら卵白クリアは15gの時点だと思います💡
卵白のアレルギーチェックとしては卵白単独の量を増やさないと意味無いと思うので🤔

私は管理栄養士さんから、固ゆで卵の卵黄で卵1個分(20g)→固ゆで卵の卵白で卵1個分(30g)→全卵…炒り卵などに進むと教わり卵白30gまではやりました。
また、固ゆで卵の卵白のアレルギーチェック進める際に卵黄はクリア済食材になるので、卵白と一緒にあげることは問題ないと言われて一緒にあげることも多かったですし、全卵1/3~1/2のステップはあんまり意味無いのかなと感じます🙏💦
やり方は色々あると思いますし、ご自身が納得出来る形でやるのが1番かとは思いますが!

私としては、卵黄、卵白の単独のアレルギーチェックが済んだあとの全卵(炒り卵など)のステップでは、20分茹でる固ゆで卵ほどしつこく加熱できないのでそちらの意味でアレルギーチェックと考えています。

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    確かに、卵黄と合わせても意味ないですもんね😳

    30gも、、💦
    なるほど、詳しく教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️
    一旦15gで様子見てみます!🌟

    • 1月28日