※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠で体重増加し、自己嫌悪感があり食欲低下。同様の経験をした方の克服方法を知りたいです。

自分の体重についてです!
同じような方いますか?

165センチ44キロなのですが、妊娠で13キロ増えました。
出産&二週間経ち現在48キロです。

元々痩せ型で食べても全く太らないので44キロなのですが、妊娠以外で太ったことがなくまた太るのが怖いと感じています。
高校生の頃マックス48キロでしたがその時は本当に嫌で仕方なくご飯を食べずにダイエットしました。食べずというか食べれませんでした。

痩せてると体力がないので48キロで体重をキープしたいと思いつつも、やはり心のどこかで48キロの私は醜いと思ってしまい体重を見ると食欲が0になります。
体重計に乗らなければいいのですが、毎日測っている&今どれだけ増えたのかとソワソワしてしまうので中々実行できず…

同じような方で改善した方いましたらどうやって克服したのか教えて欲しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ体型で46キロでキープすることにしました!というか落ち着きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました…!!
    どうやってキープしてますか😭?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目が普通に3食生活では42キロまで痩せてしまいガリガリで体力なくなりました💧それは避けたかったので産後しばらくは1日5食食べてました!(おやつは別)それで痩せるの防いで、減るのが緩やかになった頃3食にしたら46キロでキープできるようになりました😊

私も人生で太ったことがないので、全然やばくないはずですがたまに48とかになるとわ!!ヤバ。太った‥って思います💦そういう時はおやつ減らすと(普段3時と夜食べてるので片方にする(笑))と数日で戻ります😺

• 2月4日