ぽてぃ🔰
運動会でたくさんの人に見てもらうという経験をしているので発表会がないのはそこまで困ることでもないかなると思います。
発表会なら劇や楽器演奏などが多いと思いますが、楽器は年長さんとかなら鍵盤ハーモニカとかやりますか?そういう普段の保育で音楽にも触れていくと思いますし、なくても大丈夫かと😊
劇は別に幼児期に取り組んだから凄く能力が伸びる!みたいなものでもないと思います!
ぽてぃ🔰
運動会でたくさんの人に見てもらうという経験をしているので発表会がないのはそこまで困ることでもないかなると思います。
発表会なら劇や楽器演奏などが多いと思いますが、楽器は年長さんとかなら鍵盤ハーモニカとかやりますか?そういう普段の保育で音楽にも触れていくと思いますし、なくても大丈夫かと😊
劇は別に幼児期に取り組んだから凄く能力が伸びる!みたいなものでもないと思います!
「先生」に関する質問
昨日から習い事が始まったのですが 初回も見学無し、 娘も急に私と離され不安げな表情でした。 引き渡しの時も特に先生から何の一言もなかったのですがそんなものなのですかね?😅 子供は楽しんでいたので、 このまま続け…
現役の幼稚園の先生等がおられましたら、お聞きしたいのですが、幼稚園のおトイレで大きい方が出た場合はどうしています?💦 先週幼稚園に入園し、自宅ではお尻を自分で拭く練習はしているのですが、中々難しく😥 先生達が…
保育士さんや知ってるママさんに質問です! 園でお昼寝しない子は遊ばせてくれてるみたいなのですが、基本先生たちがずっと見てくれているのでしょうか?😭 うちの子はお昼寝しない2歳児なのですが、保育士さんたちは午…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント