※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で発表会がないことに不安を感じています。小学校入学まで大丈夫でしょうか。

🌟保育園の行事について🌟
現在通ってる保育園は公立で、一昨年施設が新しくなりとても綺麗です。二階建て、園庭あり。
先生たちもみんな感じもよく、連絡帳がアプリで毎日写真の共有、行事も写真を購入可能できます。
家から近いのと、クラスのママとも仲良しです。

ただ、行事が運動会や保育参観、遠足などはあるが、発表会がないです。
小学校入学まで発表会の大きな行事がなくても大丈夫でしょうか。。

コメント

ぽてぃ🔰

運動会でたくさんの人に見てもらうという経験をしているので発表会がないのはそこまで困ることでもないかなると思います。
発表会なら劇や楽器演奏などが多いと思いますが、楽器は年長さんとかなら鍵盤ハーモニカとかやりますか?そういう普段の保育で音楽にも触れていくと思いますし、なくても大丈夫かと😊
劇は別に幼児期に取り組んだから凄く能力が伸びる!みたいなものでもないと思います!