ぽてぃ🔰
運動会でたくさんの人に見てもらうという経験をしているので発表会がないのはそこまで困ることでもないかなると思います。
発表会なら劇や楽器演奏などが多いと思いますが、楽器は年長さんとかなら鍵盤ハーモニカとかやりますか?そういう普段の保育で音楽にも触れていくと思いますし、なくても大丈夫かと😊
劇は別に幼児期に取り組んだから凄く能力が伸びる!みたいなものでもないと思います!
ぽてぃ🔰
運動会でたくさんの人に見てもらうという経験をしているので発表会がないのはそこまで困ることでもないかなると思います。
発表会なら劇や楽器演奏などが多いと思いますが、楽器は年長さんとかなら鍵盤ハーモニカとかやりますか?そういう普段の保育で音楽にも触れていくと思いますし、なくても大丈夫かと😊
劇は別に幼児期に取り組んだから凄く能力が伸びる!みたいなものでもないと思います!
「保育園」に関する質問
上の子の情緒について 出産が近づくにつれて、上の子が情緒不安定になってきました。 妊娠がわかってから、自分でできる事をやってと言ってきたりの簡単な赤ちゃん返りはなるべく応えてあげられるように対応してます。 …
トイトレ中のお出掛け 潔くパンツで行くしかないですよね? 普段は保育園で日中パンツで過ごしててもお出掛けだけオムツとかやってたら一生進まないですよね? でもでも、ショッピングモールとかでお漏らししちゃったら…
6ヶ月と2歳の下痢 今週の月曜日から6ヶ月の子が下痢をしており1日7回くらいでした 今は1日五回に減ったものの下痢は治らず 2歳の子は水曜日から木曜日から下痢で一日中4回ほど 会社には今週いっぱいお休みで月曜から出勤…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント