コメント
naami
2年生の長女は今117cm、19kgです。
1年生の時は106cm、17kgでした🥹
ランドセルを背負ってしゃがむと
ランドセルの重みで後ろに転がってました😅
少食なこともあって
心配は絶えないですが、
長女なりに大きくなってます。
はじめてのママリ
110センチ、20キロです💡
1年生ですが、成長曲線的にも特に低身長とかではなく、平均って感じです。
確かに入学時は104センチとかで、🎒に背負われてるみたい、と思いましたが、今はだいぶ小学生らしくなったなーと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
最近、身体測定があって学年平均が120センチでした😭
8センチも低いんだなぁと思ってしまって😥
元気ならいいですかね🥺
コメントありがとうございます✨- 1月28日
-
はじめてのママリ
元気ならいいと思います✨
学年平均出るんですね💡
うちの子の学校では公開されてないですが、うちの子も学年ではダントツ一番前です。
まだまだ一年生ですし、小さいの可愛い🩷ってことで役得だと思っています☺️- 1月28日
sena
うちは今2年生、8歳7ヶ月で113.5cmてす。体重は16.2だったかな💦
ほんと心配になりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいですね!
ご両親はどのくらいの身長ですか?
うちは旦那が168で私が152で私に似ちゃったかな?という感じです😢- 2月9日
-
sena
私が163cm、旦那が166cmですꉂ🤣𐤔𐤔昨日、授業参観でしたがやっぱり低くて凹みました💦大人だったらまだしも、周りは子供で成長期まっさかりだから余計気になりますよね😭
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ご両親が特段低いってわけではないですね😳
自分自身も背の順1番が2番しかなったことなく…
娘さんは今まで、低身長で指摘されたことはないですか?
失礼な質問でしたらすみません😣- 2月9日
-
sena
そうなんですよ💦旦那は小柄だけど、特段ってほどではないてすよね😥
娘は2年生の1学期に指摘されました。でも、それまで低身長で指摘されてことないです。うちの場合、小1の入学時頃で107cmだったので小児科に相談しました。それから内分泌科に紹介状をもらい、検査をして成長ホルモンの分泌が同年代よりも低いことが分かりました。でも、もう一つの検査で問題なかったので成長ホルモン性低身長とは診断されませんできた。今は定期的に身長測ってもらってますが、次回も問題なければ通院をやめようと思っています。小1の時の身長で将来の身長がおおよその身長が決まるらしいのですが、うちの場合だと大体147cmと言われました。- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちも小1の入学時で107センチで現在112センチです💦
一度小児科で相談したことがあり、−0.83Dなので治療レベルでないと言われてしまいました🥲(−2SDだと低身長みたいです)
でもやっぱ周りと比べると小さくて悶々としてしまいます。。
小1の身長でおおよその身長決まるの初知りです👀
うちも150ないくらいになりそうです…💦- 2月9日
-
sena
そうですねぇ、自分よりかは大きくなるだろうって勝手に思ってたので私もかなりショックでした。😭『医療法人 真正会 川村小児科』のホームページからメニューにはいるとコラムがあって低身長のことが詳しく載っています。私はそれがとても勉強になりました。知識とか考え方が身につくと思います。ただ、やっぱり悶々は消えません。でも、参考になれば💦
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ホームページ見てみます!
長々とお付き合いいただき、ありがとうございました☺️- 2月9日
はじめてのママリ🔰
うちも少食ですし、周りの子よりも頭一つ分くらい小さいです💦
少しずつ大きくなってれば、心配ないですかね😭
コメントありがとうございます😊