※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

公園で子供の靴を探すお手伝いをしましたが、結局見つからず、親子が別の靴を履いて帰って行きました。混乱した気持ちで終わりました。

聞いてください。
昨日公園に行った時の出来事なのですが、靴を脱いで登る遊具のところで靴が無い!と私に声をかけてきたおそらく小学校低学年くらいの男の子がいて、どうやら誰かが履き間違えてしまって探していたみたいなのですが、履き間違いなんて中々見つかるものでも無いし何せ結構大きな公園だったので、お母さんかお父さんどこにいる?と私が聞くと、車にいるというのです...。
駐車場は2ヶ所あり結構離れていて自分1人で遊んでいたみたいなのですが、その場から動けずにいる子を放っておくわけにもいかず、親御さんの電話番号もわからないし、車種もわからないというのですが白い車で文字が横に書いてあるという情報だけで一度私が車の中の親御さんを探しに行くことにしました。
しかしそれっぽい車が結構あって、2回くらいノックして声をかけたのですが空振りで戻ることに、、、
男の子の子は靴下のまま歩くのに抵抗があったのと靴が無くなったことをお母さんが怒るからと言って中々戻れなかったみたいで、おばさんがお母さんに一緒に説明するから戻ってみようかというと渋々歩き出してくれて、
たまたま戻っている途中でその子のお母さんに出会して、男の子もお母さんを見て安心したのか泣いてしまって、靴がないのをみるなり怒り始めたので私が説明するとありがとうございますと言って男の子になんで泣いてるんだ、と言いながら車の方に歩いて行きました。
外国の方だったので厳しいのかな?とか思いつつとりあえず靴は見つからなかったものの親御さんに引き渡せたので一安心していたのですが、
私が公園に戻って遊んでいると、さっきの男の子が靴下のまま1人で歩いてきました。
戻ってきたの!?と声をかけると、靴を探してこいって言われたというのです...。
すぐ後からその子のお母さんが歩いてきてたのが見えたので他の家族の事だしなと思い、自分の子とまた遊び始めたのですが、
少し経ってその親子が戻ってくる姿が見えてよく見ると靴を履いていました。
しかしそれが黒い靴を探していたのに真っ白な靴を履いていたのです。
何となく察しましたがそれ以上介入することもできず、
今度は白い靴がなくなってしまった子がいると思うと何ともモヤモヤした気持ちでどうすることもできないのですが...
自分がどうしてたらこんな結末にならなかったかなーなんて思ったり、、、

長々と聞いてくれてありがとうございました。
どうしてもスッキリしない出来事で書かせていただきました...。

コメント

はじめてのママリ🔰

車にいるのもなんかなと
思いますが、靴の件も、、
ご両親がしっかり見てれば
なくならなかった
かもしれないですよね😓

一緒に探してあげた
ママリさんは優しいですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にそうですよね...
    何より最後白い靴を履いて歩く男の子の表情がしゅんとしていて、悪い事をしているとわかっているような感じに見えたのが他所様の事とはいえ何とも切なかったです。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

本当に自分の靴じゃないものを履いて帰ったならなんて恐ろしい教育なんでしょうか…
その男の子が色々とかわいそうだと思いました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に男の子が可哀想で見ていられませんでした。
    1人だった事にも驚きでしたが、靴が無くなって結構長い時間そこから動けなくて不安だっただろうにそういう気持ちも汲み取らずすごく頭ごなしに怒られた挙句他の子の靴を履いて帰らされるなんて、見ていて辛かったです。
    しかしながらそれを知ってスルーしてしまった自分も何だかな...と思うのですが、中々そこまで踏み込めませんでした😥

• 1月28日
ゆず

それめっちゃモヤモヤしますね💦
私なら男の子は黒い靴と言っていたけど実際は白だった、テンパって間違えてこちらに伝えてしまったんだと思って忘れるようにします😅

親御さん探してあげたりお母さんに説明したりと大変でしたね。
お疲れさまでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、実際は白い靴だったと本当に思いたいです💦
    恐ろしいくらい黒いラインも何も入ってない真っ白な靴だった事がまた衝撃で...💦

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ大変でしたね😭
ううぅ…『うちビンボーなんだからさっさとだれかの靴はいてこいや!』みたいな感じだったんですかね…😭😭
かわいそう。。

時間もかかり、手間もかかり大変でしたね。
世の中にこんなに優しいお母さんもいるんだ!ってきっと男の子は思っただろうし、、人助けに少しはなったと思って忘れましょ……