※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

お子さんの手術が感染症で延期になった経験のある方、手術がどのくらい延期になったか教えてください。

お子さんが予定入院で手術されたことある方で、直前に家族や本人が感染症にかかってしまった方いませんか?
手術がどのくらい延期になったか教えて欲しいです。

コメント

うな

病院に勤めていますが家族の感染は病院によって方針色々な気がします。
本人付き添い家族検査して陰性なら可とか、延期にして家族療養期間あけてからもう一回手術日検討とか…

本人の感染は、全身麻酔なら、どんなに早くても2週間後とかで、大体1ヶ月後以降とかが多いのではないでしょうか?💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!とても参考になります。

1ヶ月延期して予約取れるのかどうかが心配で…もともと全身麻酔の予約が開いてない中、無理クリ予定してくれた感じなんですよね💦
    術前検査とかもやり直しになりますよね?

• 1月27日
  • うな

うな

検査は子どもの場合はやり直しの負担が大きいので、大きな異常なければやり直さないことがほとんどかと思います!

子どもって風邪ひくものですから手術日まで体調管理するのは本当ーーーに大変ですよね…😭

お大事にしてください!

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!安心しました。

実は私が発熱してまして。職場でコロナが流行ってるので、入院まで休みくださいって昨日上司に相談したところなんですよね😅
    ちょっと遅かったです…

このまま子供にうつらない事を願います。

• 1月28日