※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなちゃん
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんがまだ卒乳していない方へ質問です。赤ちゃんが決まったタイミング以外でおっぱいを欲しがったら、授乳していますか?それとも気を逸らして決まったタイミング以外での授乳は避けていますか?最近、おっぱいを欲しがる頻度が増えているので、みなさんの対応を知りたいです。

1歳前後で、まだ卒乳してないお子さんがおられる方、教えてください!🙌

決まったタイミングでの授乳(食後、寝る前、など)以外で、赤ちゃんがおっぱいを欲しがったら授乳していますか?
それとも、補食やあそびなどでおっぱいから気を逸らせて、決まったタイミング以外での授乳はしないようにしていますか?

最近、日中におっぱいを欲しがることが増えて、みなさんどう対応されているのか気になりました🙌
よければ教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

もう少しで1歳3ヶ月になる息子がいます👶🏻

まだ卒乳してなくて、1歳なる少し前くらいからひたすらおっぱい星人になりました😂
家に居ると遊んでてもなにか思い出したかのように私の隣来て服を引っ張ってきたりで差し出さないと怒るので咥えさせてます🫠
ほんとに一日中おっぱいです笑

お腹がすいてる訳ではなくただ安心するとかって感じです!
特に苦とも思わないし本人が自然と卒乳するまでこのままでいいかなって思ってます!

• たなちゃん

たなちゃん

お返事ありがとうございます!
    我が家とそっくりで、ビックリしました😂
    家にいると、少し退屈したタイミングとかで、おっぱいーーーー!ってなりますよね😂
    授乳回数って、どんどん減っていくと思っていたので、少し困惑していましたがら同じような方がおられて安心しました☺️

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初は困惑しました😂
    でもこの姿見れるのも今だけだし好きなだけ飲め飲めって思ってます🙋‍♀️

• 1月27日