※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘が頻繁に病気で休んでおり、自分も影響を受けていることで心配しています。体力的にも疲れてきている状況です。

年中娘、病気になり過ぎでおかしくないですか?
こんな子います?

12月に溶連菌で2日休み、2週間後に胃腸炎で3日休み、
一月にまた溶連菌で3日休み、1週間後にインフルエンザで1週間休み
2、3ヶ月に1回は体調崩してます。

こんな風邪引く子います?
娘が風邪引くたびにわたしにも移って、結果私の方が酷くなって毎回しんどいです。

毎回移る私もおかしいですかね😢

もう体力的に疲れてしまって。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も年中で、年中から幼稚園通い始めました!
去年一年本当にずっと風邪引いてました😂
4月入園して初っ端1人だけインフルなったり😂

毎月熱出してそこから咳鼻水二週間治らないみたいなサイクルでした😇

コロナのせいもあって免疫落ちて私も最初の方は移ってたけど今は移らなくなりました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち保育園で、0歳から行ってるので、赤ちゃんの頃から風邪引きまくりなんですが、未だに風邪引きまくりなんですー🤧😫
    行き始めの一年って本当これでもかってくらい、風邪貰いますよね。
    もう会社の有給が無くなりそうで😱
    今は移らないなら良いですね!
    私は必ず貰ってしまって本当にいい加減怒れてきます。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳から行ってるんですね🥹
    赤ちゃんのうちや最初は心配でたまらないけど、こうも続くと看病するにも疲れてきますよね🥲

行きはじめの一年目、こんなに風邪ひくんだって思い知りました💦
    知人にも子供が体調崩しやすく、仕事全然行けてないって言ってました。
    仕事と育児、看病だと疲労で免疫どころじゃないですよね。。毎日お疲れ様です😭

• 1月28日