※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
家事・料理

4人家族で現在8キロの洗濯機を使用中。週末の多量洗濯が大変で、11キロか12キロで迷っている。12キロの方が良いでしょうか。

4人家族でドラム式洗濯機お使いの方!容量何キロですか??
今縦型の8キロ使ってますが、週末は洗濯物が多く何回もまわすのがだるくて🤣
11キロか12キロで迷ってるのですが、やっぱり大は小を兼ねるで12キロの方がいいでしょうか🤔

コメント

みぃー

今4人家族で11キロですが、それでも足りておらず、2回に分けて洗濯しています。(詰めすぎると汚れが落ちにくく意味がないと聞いたので)
ですので、買うなら絶対12キロがいいです!

うちは日立を使っています。特に困ることなく使えています。
最新の日立のは、乾燥フィルターがないからお手入れ楽でいいなと思っています。

• SSMaM

SSMaM

11キロでも足りないんですね🤣
    詰めすぎるとよくないから8割ぐらいまでにしてね〜と言われました🥲

先週家電量販店に日立の方がいて、日立はお手入れが楽なんです!と力説されました😂
    でも家電量販店の店員さんは、予算があるならパナソニックをおすすめしますと言っていてもうどうしようか迷ってます😇

• 1月27日
🐒(28)

12キロです!
12キロでも冬はトレーナーや服が厚めなので1回じゃ回しきれないこと多々あります😭

• SSMaM

SSMaM

そうですよね😱洗濯物が多すぎて週末ほんと嫌になります😵
    12キロにします!笑

• 1月27日
あんちゃん

我が家7キロ使ってますが、買い替えるなら絶対12キロがいいです🥺子どもも成長したら服もどんどん大きくなってきてかさばるようになると思うので少しでも大きい洗濯機がいいです!

• SSMaM

SSMaM

そうですよね〜洗濯機なんてそう頻繁に買い替えるものでもないし、服も大きくなるので容量大きい方がいいですよね🥺
    11キロと12キロで金額が結構違うので迷いましたが、12キロにすることにします🥹

• 1月27日
はじめてのママリ

まだ3人家族ですが、Panasonicの12キロのドラム式洗濯機使ってます!

めちゃくちゃいいです!次もこれがいいです🩵

ドラム式は汚れが落ちにくいと聞いたことがあったのですが、洗濯ネットに入れたもの(結構汚れてた)も綺麗になりました!!絶対汚れたままだろうなと思っていたので感動しました😊💗

もし、乾燥までするとなると、入れる量が減ります。
うちで使っているのは、洗濯は12キロまで、乾燥は6キロまでです😖乾燥の時も結構入れてますが🤣入れすぎると、半乾きだったりしわしわになったりしてます🤣🤣🤣

たしかに、乾燥フィルターは、乾燥までしたら毎回取らないとです!私は「お〜今日はこれだけほこりとれたか🩵」と楽しんでやってます🤣

パナの12kgです🙆‍♀️
家族4人分、冬物だと乾燥は乾き甘い時あります🫠

ei

日立11kg使ってます!乾燥までされるなら日立は11kgでも12kgでも乾燥は7kgまでなので外干しされるのであれば12kgでもいいと思いますが乾燥までされるなら11kgの方が安く買えますよ😊