発熱がある乳腺炎、病院行かずに治せた方いますか??病院行けても月曜日かなって。悪化しないか心配です。
発熱がある乳腺炎、病院行かずに治せた方いますか??
病院行けても月曜日かなって。
悪化しないか心配です。
- ひーママ(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
冷やして、ひたすら飲ませてしこりのある部分を口の下側に合わせるようにしたら数日でしこりは無くなりました🥹
ミッフィ
私のインフルが多分移ったのですがきつくて病院連れて行けず自然治癒しました!
-
ひーママ
コメントありがとうございます。インフルかかりながらの乳腺炎ってことですか??
何して治しましたか?- 1月27日
-
ミッフィ
すみません💦間違えました🙏
- 1月27日
ままり
悪寒、発熱、痛み、赤みがあって大泣きしながら病院受診したけど結果子どもにしこり部分が下顎にくるようにして吸ってもらったら治りました😭👍
-
ひーママ
コメントありがとうございます。
右乳の左上が痛いんですけど、どうやったらそこに下顎できますかね??逆さまになっちゃいそうで- 1月27日
-
ままり
私も右乳の上側が痛くなったので、赤ちゃん寝かせて、赤ちゃんの足側に自分の顔がくるように覆い被さって吸ってもらいました😢かなり難しい体勢なんですけど、それしかない!と思ってやりました🥹🙌🏻- 1月27日
-
ひーママ
具体的にありがとうございます。
次のチャンスにやってみます。
ちなみに、発熱はどれくらいで下がりましたか??
また、病院で抗生物質は出されましたか?- 1月27日
-
ままり
飲んでもらって詰まりが取れたらジワジワ熱下がりました😳昼間に発熱して、次の日には平熱だったと思います!
私の場合は出されなかったです💊子どもに飲んでもらうのが1番!って言われて、それでもダメならまた来てって感じでした!- 1月28日
-
ひーママ
次の日には下がったんですね!😭
全然下がる気配ないです💦
子どもの吸う力じゃ足りないのかな…。
そうですよね💦その、また来て、が何日くらいなのかが分からなくて。明日になっても熱あるなら結構辛いです😥- 1月28日
ひーママ
コメントありがとうございます。
しこりが右乳の左上なんですけど、どうやったらその位置に下顎いけますかね?😰
退会ユーザー
私も1番下の方と同じく寝かせて覆いかぶさって授乳しました😭
ひーママ
ありがとうございます。
やってみます😭
ちなみに熱はありましたか?
退会ユーザー
熱ありました🫠カロナール飲んで1日で何とか下がったのですが、しこりのある方ばかり頻繁に飲ませて後日反対側も詰まってまた発熱しました🥺お気をつけてください😭
ひーママ
そうなんですね💦
昨日から発熱して、全然下がる気配なくて…今日病院も行ってマッサージしてもらったんですけど。
反対側も気をつけます!