※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ファミリー玄関についてお話ししたいです。実際に住んでいる方、どのような感じですか?

ファミリー玄関作ったよって方いますか?
主玄関と家族用玄関2方向から出入りできる形です。

実際住んでみてどうですか?
色々お話し聞きたいです😊

コメント

作りましたがほぼ使ってないです!笑

メインの玄関の鍵は持ってるだけで開くので楽でそっちから入ってます🤭

ただ家族用玄関はガレージ?から入れるようになってるので、ガレージや庭でBBQとかする時はその玄関を使って出入りしてます!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊

外からの出入り口も分かれてるということですか?凄いです!
    お庭と繋がってるのは便利ですね✨

• 1月27日

退会ユーザー

庭と繋がっているというよりは、庭からだとその玄関の方が近いっていうのと、メイン玄関の鍵開けっぱなしよりはいいかな?って感じです!

いつもはメイン玄関入って、家族の脱ぐスペースにいって靴脱いでもらってます!

メイン玄関にお客様来た時には靴もなくキレイな状態を見せれるのでスッキリしてていいですよ🎵

うちは家族の靴脱ぐ場所とメインの行き来はすぐできるように扉はつけなかったので良かったですが、扉つけちゃうと使う頻度も減っちゃうかなと思います😭

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    メインと家族用で扉はつけず、壁で仕切る予定なんですが、その壁もなくしてオープンにしてしまおうか迷っていて💦
    おっしゃる通りメインを靴がなくスッキリした状態に保ちたいと思いつつ、うまく使い分けられるか不安もあります🥹

• 1月27日

退会ユーザー

うちはその仕切りにメイン側からはニッチ?というかなんか飾り棚見たいのを作ってもらったのでその季節にあったものを置いたりしていて、家族用の方には大きい鏡をつけてもらいました!
    出かける前に旦那とか子供も見てますよ❤️

案外すぐ慣れてくれてちゃんと使ってくれたのであったらあったでいいと思います🎶

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

鏡いいですね🪞✨
    慣れれば使い勝手いいですよね!前向きなご意見とても参考になります😊ありがとうございます!!

• 1月27日