※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供産んでから1から勉強してネイリストやアイリストになった方いますか?💦

子供産んでから1から勉強してネイリストやアイリストになった方いますか?💦

コメント

ゆ

参考になるかわかりませんが…

娘さんを産んで1から勉強して
2年弱程でエステティシャンになった
友人がいます!

はじめてのママリ🔰

ネイリストならほぼ勉強いらないです!
アイリスとは美容師免許やサロンを開くのに美容所登録がいるので大変かと思います。
私自身ネイリストですが、なりたい!と思ってから1年以内には開業してましたよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

ネイル大好きで妊娠してからやめて今も通えないので行ってないですがやっぱりネイルやりたくてネイリストさんにもなりたくて悩んでたので嬉しいです😭

独学で勉強されましたか?
    やっぱり学校などには通われましたか?
    自分で開業してネイリストさん儲かりますか?💦

沢山質問すみません(;_;)

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もネイル大好きです!
    出産してもしばらく時間なくてできなかったけどやっぱりネイルするとテンション上がります✨
    ほぼ独学で、通信みたいな感じで何人かのネイリストの方にデザインの書き方などは教えていただきました。
    プロ用の道具を買うのに検定書かディプロマは必要になるので1つは持ってたほうがいいと思います!
    儲かるかどうかはやり方次第だと思います!
    維持費や雑費など引いても月に30は余裕じゃないでしょうか?

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんです!!
    テンション上がりまくります😭♡

デザインの書き方など教えていただく通信はいくら位で通えましたか?
    すみません嫌な質問だったら申し訳ないです😭

月30は理想です!!
    ありがとうございます😭

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授業料、サロンの準備や道具など全てで40万くらいですかね!
    通信といってもやはり直接指導していただく時間もありましたので月1回計3回くらいは東京へ行ってました!

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

月イチ程度直接指導でいいんですね!!
    凄いです✨

絵が壊滅的に下手くそなんですけどそうなると結構難しいですかね💦

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も絵は下手です(笑)
    けどネイルって小さい爪の中に描くので図?のように左上に丸少し下に線などのように書いてます😂
    練習あるのみです!

• 1月27日