コメント
ママリ
めっちゃくちゃ分かります…
何か資格が欲しいけどやりたいことも無いし、資格とるのにもお金かかるから今後使わなかったらとか色々考えちゃって何からしたらいいのか分かりません😭
🍀
お子さんはおいくつくらいですか🥹?
うちもワンオペでずーっと働きに出るか迷ってました💦
ですが今年からかなり少なめにパート勤務を始めてみました!
余裕を持って働けるくらいの仕事をしてみたら、意外と良い感じでしたよ😊
今の環境を少しでも変えてみたら、そこからやっぱりガツンと勉強して資格取ってみようかなとやる気出てくるかもです😊✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。8歳と5歳で、発達障がいがあり療育や送迎などでもうそろそろいいかなと思いながらズルズルしてしまいました。
放課後デイサービスもいやがるし、学校から帰宅する頃には家にいられる仕事…と考えるとなかなかなくて。ぎりょにはあまり頼りたくなくて…- 1月27日
-
🍀
そうだったんですね!
今まで送迎もされていたんですね🥹!
給食センターや、学校の介助員などは昼間に終わりますし夏休みとかもありますよね🥲✨
何か条件に合うお仕事が見つかれば良いですね…最初の1歩がかなり勇気いりますよね💦
応援しています…!- 1月27日
はじめてのママリ🔰
働かなくてもいろんな支援があって大丈夫そうですね!
お金が必要でしたら働く、そうでなければ手のかかるお子さんについててあげた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
わかってもらえて嬉しいです。バッサリ冷たいコメント来そうだなと思っていたので同じ気持ちの方がいてホッとしました😭