※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YAMAHAの電動自転車で子供を乗せるのが難しい。慣れるしかないですか?子供は1歳0ヶ月、3歳です。

電動自転車を初めて購入したのですが
二人子を乗せて自転車を停めたり
そもそも乗せることが難し過ぎて泣きそうです😭

やっぱりなれるしかないですかね?
買ったのはYAMAHAのやつで
子供は1歳0ヶ月、3歳です😭

コメント

すぬーぴー🐶

YAMAHAの自転車乗っています。
もう慣れしかないと思います💦
下の子は自分で乗れるようになったので、まだ楽ですが、子達が小さいうちはバタバタでしたよ😵‍💫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐をしている状態で自転車を移動させたりするのが余計難しいです😭駐輪場も狭いので大回りして出すのも難易度高くて😭

レインカバーつけてるんですが、それもあって足を入れるのも手こずってる感じです😭

• 1月27日
  • すぬーぴー🐶

すぬーぴー🐶

わたしの家も自転車停めるところ狭いです💦
    これも慣れとしか言えないですね。。
    レインカバーも足入れやすいものもきっとあるので、そちらを使ってみるのはダメなんでしょうか??

• 1月28日
ゴルゴンゾーラ

うちもYAMAHAです!
こればかりは慣れですね💦
慣れてくると子どもも自分が乗りやすいように動いてくれます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭早く慣れるといいんですが😭😭

• 1月27日
すよん

電動自転車は慣れるしかないです!私も最初スピードの調整と、後ろに乗せたことに対するバランス感覚と恐怖心に勝つのに必死でした💦
今じゃガンガン乗りまくって1時間かけて移動したりしてますwwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    バランスとるのが難しくてフラフラです😭やっぱり慣れるしかないんですね😭

• 1月27日
ます

乗せることが難しい、は後ろは自分で乗ってもらう、前は1歳だとまだそんなに暴れないかなぁと思うのですが…暴れちゃう子ですか??

私も一昨年1歳3歳でYAMAHA買って乗せましたが次男はノリ気じゃない時はほぼ無理矢理です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがレインカバーを前後でつけてるのもあって乗せるのが余計難しく感じてしまっています😭

暴れることはないんですが
    足を中に入れるのに手こずっている感じです💦

• 1月27日