妊活 排卵後の日数に関する疑問です。クリニックの移植日が21日後でも大丈夫でしょうか? 5日目凍結胚盤胞移植を控えております。 素朴な疑問なのですが… 調べれば排卵後5日目に移植するといいと記載されておりましたが 通っているクリニックでは生理から21日後に移植となってます。 私の場合排卵が普通よりはやいのですが… それでも21日後に移植して大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2024年1月27日 お気に入り 生理 排卵 夫 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのままり🔰 ホルモン補充ですか?ホルモン補充ならご自身の排卵日は関係ないです。 1月27日 はじめてのママリ🔰 ホルモン補充とはなんですか?? エストラーナテープ貼ってます!生理2日目からスタートですそれですか?? ごめんなさい詳しくなくて😭 1月27日 はじめてのままり🔰 それならホルモン補充です!ホルモン補充ならそもそも排卵しないので大丈夫です! 1月27日 はじめてのママリ🔰 え!そうなんですか!!! ホルモン補充だと排卵しないんですか!!! 知らなすぎて😱 そうすれば排卵も何も心配なく先生にお任せで大丈夫なのですね 1月27日 はじめてのままり🔰 お任せで大丈夫です!自分で排卵しない代わりに移植5日前くらいに薬を使って体が排卵した状態をつくります!そこから計算して移植するので結果的に排卵日から5日目前後に移植するので! 1月27日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭 急に不安になってしまって、タイミングずれていたら着床しないよなって思ってしまっていました💦 1月27日 はじめてのままり🔰 薬で排卵した状態作って移植するので大丈夫です👌 1月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭😭😭 よく着床の窓などと聞くのですがその着床の窓がずれているずれていないの話はホルモン補充していないで排卵時期をテープなどで調整していない方のことなのでしょうか? 1月27日 はじめてのままり🔰 窓ズレはむしろホルモン補充のが起きやすいです💦 1月27日 はじめてのママリ🔰 えー!!!!そうなんですか💦 なぜでしょうか🥲🥲🥲 1月27日 はじめてのままり🔰 自然排卵の方が窓があいてる時間がながいといわれてますが根拠はわかりません😅 窓ズレ検査は自費で15万〜20万するので2、3回移植しても陰性ならですね💦 1月27日 はじめてのママリ🔰 前回6日目胚盤胞を移植して稽留流産経験しました 着床はしているので今回も窓がズレていないことを願います😭💦 前回大丈夫ならば着床しやすい身体になっていれば大丈夫なものでしょうか? 1月27日 はじめてのままり🔰 一度流産、出産したら窓ずれたりしますよ💦 1月27日 はじめてのママリ🔰 ええー!!!なんとー😭😭😭😭 1月27日 はじめてのままり🔰 1人目と同じ時間に移植して2人目は窓ズレてる方もいるのでなんともいえないですね。。 1月27日 はじめてのママリ🔰 もう運ですね💦 1月27日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ホルモン補充とはなんですか??
エストラーナテープ貼ってます!生理2日目からスタートですそれですか??
ごめんなさい詳しくなくて😭
はじめてのままり🔰
それならホルモン補充です!ホルモン補充ならそもそも排卵しないので大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか!!!
ホルモン補充だと排卵しないんですか!!!
知らなすぎて😱
そうすれば排卵も何も心配なく先生にお任せで大丈夫なのですね
はじめてのままり🔰
お任せで大丈夫です!自分で排卵しない代わりに移植5日前くらいに薬を使って体が排卵した状態をつくります!そこから計算して移植するので結果的に排卵日から5日目前後に移植するので!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
急に不安になってしまって、タイミングずれていたら着床しないよなって思ってしまっていました💦
はじめてのままり🔰
薬で排卵した状態作って移植するので大丈夫です👌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
よく着床の窓などと聞くのですがその着床の窓がずれているずれていないの話はホルモン補充していないで排卵時期をテープなどで調整していない方のことなのでしょうか?
はじめてのままり🔰
窓ズレはむしろホルモン補充のが起きやすいです💦
はじめてのママリ🔰
えー!!!!そうなんですか💦
なぜでしょうか🥲🥲🥲
はじめてのままり🔰
自然排卵の方が窓があいてる時間がながいといわれてますが根拠はわかりません😅
窓ズレ検査は自費で15万〜20万するので2、3回移植しても陰性ならですね💦
はじめてのママリ🔰
前回6日目胚盤胞を移植して稽留流産経験しました
着床はしているので今回も窓がズレていないことを願います😭💦
前回大丈夫ならば着床しやすい身体になっていれば大丈夫なものでしょうか?
はじめてのままり🔰
一度流産、出産したら窓ずれたりしますよ💦
はじめてのママリ🔰
ええー!!!なんとー😭😭😭😭
はじめてのままり🔰
1人目と同じ時間に移植して2人目は窓ズレてる方もいるのでなんともいえないですね。。
はじめてのママリ🔰
もう運ですね💦