※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
妊娠・出産

妊娠22週目で階段を使うことが影響するか心配です。運動のために階段を使っているとき、夫のお母さんから奇形のリスクを心配されました。これは迷信でしょうか?

22週目になったんですけど、階段ってあまり使わない方がいいのぇしょうか?ちょっと太ってきてるので運動がてらに歩いてるのですが、電車で、エレベーターが遠くにある時は階段使っていたら、夫のお母さんに心配されました。
奇形が産まれたら大変だからと。。。
そんな事あるのでしょうか?迷信でしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

階段使って奇形児が産まれるなんてことはないと思いますよ🥹
切迫とかでもなければ太ってきてるならむしろ階段使っても全然いいと思います🥺

ランチパックは妊娠中に食べすぎるとやばとは聞いたことありますよ!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

まぁ、そうですよね。。。
    早く産まれてきてしまうから成長が、という意味でなのかもしれませんが。
    ランチパックのピーナッツとかめちゃくちゃ美味しいですよね〜
    最近は食べてませんが、クラッカーにピーナッツ塗って食べたりするの好きなので。。。まずいかもですね。。。
    元々お酒が好きで今は飲めないので、つまみに走ってしまってます。。。😣

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

安定期にはいりつわりが落ち着いて私も体重増加が心配なので元気な時は軽い運動や階段を使います🙋‍♀️✨
上の方達と同じで切迫でなければ、普段の体調やお腹の張りを気にしながらであれば軽い運動は寧ろ良いですよ!
安産に向けて体力を落とさないのもメリットですし!

さやえんどう

切迫とか体調が大丈夫なら問題ないと思います。
階段だと転んだりが怖いので、その心配はあります💦

やい

階段使ったから奇形児が。。なんて聞いたことないです💦
そもそも住んでる家が2階でエレベーターないので、初期も中期も毎日階段昇り降りしてました!
勿論、後期に入った今でも使ってます😀
但し、躓きやすくなってきてるし(自分で思ってるより足が上がってなくて。。😂)、踏み外しとかも怖いので、必ず手すりに掴まってゆっくり、昇り降りしてます🙂

はじめてのママリ

お腹が張ったりして早産になり、後遺症とか、そういうものが発生するかもという心配ではないでしょうか?

体調に問題なければ全然いいと思いますが、無理のなさそうな範囲でするのが周りも安心かもです✨

はじめてのママリ🔰

階段しかない4階に住んでるので毎日使ってましたよ😂