※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーシーのビリーブ鑑賞、2月再開後の待ち時間や、マゼランでの夕食後の地蔵待ち時間について教えてください。

ディズニーシーのビリーブ鑑賞ですが、
コロナ明けの真冬予想は誰もわからないと思いますが、
2月の再開後はどれぐらい待つと思いますか?

直前までマゼランで夕食を取るつもりなのでその辺りでなるべく待たずに見られたら良いなぁと思っています。
何分ほど地蔵しないといけないものなのか、
だいたいで良いので教えてください。

コメント

ぴっぴ

真冬でも真夏でも、見晴らしの良いところの最前列でみたいという人は一定数いるので、絶対見やすい席!ってなると2〜3時間前だと思います。

ただ適度に見えれば良いなら30分前でも充分だと思います。
マゼランでお食事なら、火山が背になってしまいますが、フォートレス辺りなら他のシーズンでも15分前くらいまで空いています👍
火山を正面に見る側だとやや人気なので、1時間前にはいた方が良さそうだなっていう気がします。

寒すぎるので、正直大人でも交代で待たないと無理だと思います😇

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    火山正面からはもう堪能したので今度は違う目線から楽しんでみたいなと思います。

フォートレス辺りというのがよくわからないのですが、マゼランのあたりですかね。
    待つのが嫌いなので待つのは15分で充分です😂

どこが見やすいとかはありますか?

• 1月27日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ちょうどマゼランがあるお城というか要塞のあたりが、フォートレスエクスプロレーションです。
    中に入ってガリオン船のところまで行けば見えますし、または、その横の階段状のあたりですかね。
    センターオブジアースに向かう火山の通路でも見えます。
    写真の赤丸のどこかなら、15分前でも見えると思いますよ!
    割と直前まで空いているのは、階段の方です。

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    フォートレスってかなり広い範囲を言うのですね。
    参考になりました😊

15分は良いですね。まだ耐えられます😆

• 1月27日