コメント
はじめてのママリ🔰
痛みで吐いたり倒れるくらい生理痛やばくて塊もでてましたが3人自然妊娠なので、関係ないと思います!内膜症とかが原因の痛みなら話は別ですが、、💦
きらきら✩⋆*¨̮⋆
私も昔から生理痛酷くて塊もたくさんでます💦
とくに不妊治療(顕微授精)してる間はホルモン剤で内膜も厚くなるので出血も増えるし、1ヶ月のうち、生理痛が無いのは数日でした😅
移植何回かしてますが、
1回目移植周期→ホルモン補充で内膜8mmでそれ以上厚くならず中止
2回目移植周期→自然周期(自己注射有)4AA内膜8mmしかならず移植も陰性
となり、子宮鏡検査したところ、子宮腺筋症とアッシャーマン(子宮内の癒着)が見つかりました。
ずっと子宮が痛かったのと生理痛が激痛だったのは、子宮腺筋症で子宮の筋肉の中に子宮内膜が入り込み厚くなってしまう為でした💦
癒着は内視鏡で剥離してもらい、子宮腺筋症は、偽閉経療法で2周期生理を止め改善しました。
その直後の移植で1人目授かってます!
現在の妊娠も、2回移植して陰性と流産だったので偽閉経療法を間に挟みその直後の移植で妊娠&継続してます😊
健康体でただ生理痛が酷いだけなら確かにそこまで影響ないのかもですが、もし子宮に何か原因があっての生理痛の酷さなら、検査や治療で妊娠につながる可能性もあるのかなぁと思いました。
-
みっちゃん
長文ありがとうございます😭!
癒着が見つかったとの事で少しびびりました。
でもそういう検査をしっかりとしたからこそ見つかる原因があって、しっかり治したお陰で今があるんですもんね🥲
今、採卵準備で注射やってるので、次の時に色々相談してみます!- 1月27日
みっちゃん
コメントありがとうございます♪
自然で3人!!!素晴らしいです🤍
関係無さそうなので安心しました!!
別の要因ぽいですね💦
はじめてのママリ🔰
子宮鏡とか着床不全とか窓ズレ等は検査しましたか??
みっちゃん
先生に次の移植がダメだったら、着床不全の検査が保険内で出来るからやろうと言われてます。
3回やってからの転院なので、
新しいところでは1回の実績しかなく💦
はじめてのママリ🔰
なるほど😭💦逆にそれで何がわかるといいですよね💦
みっちゃん
そうなんですよ🥲
次が5回目になりますが、
現在凍結してるのが1個になる為
再度採卵して、いい卵2個を戻して確率上げることになってます。
前の病院でも2個戻しで陽性は出ているので😭
不安ばかりです。
はじめてのママリ🔰
凍結あるけど採卵できるんですね!
陽性でたことあるならまだまだ可能性ありますよ!
みっちゃん
そうみたいです、私も出来るんだ!と少しびっくりしました。
2個戻しで可能性上げるという意味付けでの採卵は可能なのかも知れないですね!
そうですよね、流産を経験してる分、陽性の第一歩が欲しいです。
はじめてのママリ🔰
残っている卵のグレードが低かったり陰性が続いてるとクリニックによってはできると聞きました🤔
保険回数があるのも焦りますもんね💦
みっちゃん
そうですよね、陰性続いてるからかも知れないです💦
残ってるグレードは4BBなので!
本当回数制限に焦ります💦
はじめてのママリ🔰
私自身は体外経験ないですが専門職で働いてるので保険回数はほんとどうにかならないのかなとつくづく思います💦
分からないことは先生に質問しまくって納得いく治療、結果がでますよう願っております!
みっちゃん
専門職で働いていらっしゃるんですね!
何故か心強くなってしまいました、勝手にすいません。笑
何故6回までなのかは不明ですよね。
身体の負担になるとかなら話は分かりますが、関係ないので不思議で。
ありがとうございます、嬉しいお言葉です😊