※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ogiiii-m
サプリ・健康

メガネとコンタクトを使い分けている方ですが、ケータイテレビの文字が左側だけぼやけると感じる症状について相談しています。

普段メガネやコンタクトされていて、左右で視力の差がある方、片方だけ文字がはっきり見えないというかぼやけたりしますか??

普段はコンタクト、夜はメガネなのですが…
先ほど、ケータイテレビの文字の見えがおかしくて、左側だけ(視力が悪い方)ぼやけるというか二重になるというかそんな感じです💦

コメント

きなこ

わたしは明らかに左目だけ見にくくなっておかしいと思って眼科受診して眼底写真撮ったら、出血が見つかりました!

• Ogiiii-m

Ogiiii-m

コメントありがとうございます!

出血ですか💦💦大丈夫でしたか?😭
    痛みとかはなかったんですか?ら

先ほどまでそんなに感じなかったんですが急に左目だけあれ?ってなりました💦

眼科行ってみようかと思います💦

• 1月27日
  • きなこ

きなこ

痛みはなかったです!ただ左目の一部だけがボヤけてて絶対おかしい!ってなりました!
    その後出血は増えたりはしませんでしたが、その部分は今も見えないです👁️でも慣れたのか不自由ないです!

• 1月27日
  • Ogiiii-m

Ogiiii-m

そうなんですね💦
    教えていただきありがとうございました😊

• 1月27日