※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温測りたいけど、夜中に何度も目が覚める。信頼性に不安あり。どのタイミングがいい?測らない方がいい?

2、3時間おきに目が覚めてしまいます💦
妊活のため基礎体温測ってますが、あてにならないでしょうか?
だいたい23時ごろに寝るので1時か2時、そのあとまた寝て4時か5時にまた目が覚めます
皆さんならどっちで測りますか?そもそもアテにならないから測らないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4時間寝れてないなら測れないですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦でも毎日そうなんですよ……

• 1月27日
うめりん

4、5時間は睡眠時間取れた時に測るといいのでそういうときは測りませんね💦

毎日起きちゃうのでしょうか?

毎日じゃないのであれば、私の場合ですが、基礎体温は排卵日特定が1番の目的かと思うのでその辺りだけ測定出来ればOKって感じで居ました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦調べてもそう出てくるので当てにならないかもなと思いつつ測ってます……

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日そうなんですよ😭朝まで寝れるとか、4~5時間寝れるなんて年に数回です😭

• 1月27日
はじめてのままり

私もそんな感じで割と起きちゃいます。

2回起きたらひとまず測って4時間近く寝てたら記載してます😂
私の場合はですがなんとなーく二層になってるのであてになるかな〜と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初に起きたときにとりあえず測りますか?今はそんな感じにしていて、夜中2.3時に測ることがほとんどです😭
    私も、なんとなくですが低温期と高温期はわかります‼️あと、排卵前もなんとなくわかるのでとりあえず測ることにします🥺

• 1月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

起きるたびにひとまず測ります 😆
    測った後に時間確認して結果を記入します。
    もう一回起きてその時の方が睡眠時間長かったら最初に測ったやつは破棄します

なんとなくわかってたらいいかな〜と思って測ってます
    お互い頑張りましょうね!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔やっぱりなるべく睡眠時間長い時のほうが基礎体温としては正確なんですね‼️ありがとうございます😊やってみますm(_ _)m

• 1月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

自分にとって都合のいい方の体温を採用するときもあります😂

• 1月27日