コメント
ボブらん
自然に破水せずに助産師さんに破水させてもらったパターンじゃないですかね?
私も破水せずに破水させてもらったので…_(:3」∠)_
kanananana
破水はしなかったっていうのは多分、生まれる際に破水を強制的にさせて生んだんじゃないですかね?
自然に破水はしなかったという意味かなーと思います(*´ω`*)
-
マァム
人口破水って事ですね♪♪
私も人口破水ならしてもらいましたが同じ感じで破水なので破水枠に入れてたので破水なしの想像がつきませんでした!解決できました!- 3月13日
-
kanananana
私は促進剤つかってたんでベッドの上で破水しました。
人口破水だったんですね!
人口破水ってどんな感じなんですか??- 3月13日
-
マァム
高位破水で私も促進剤使いました!!同じくベッドの上で人口破水してもらいビックリしました(笑)
私が思ってた人口破水は人間の手で破水させる事です!院長直々に袋をハサミで切ってくれました!チョキって音してました!- 3月13日
やま
このつぶやきを見て帝王切開のときって、羊水どうしてるんだろう!と疑問になりました!笑
下半身に感覚がないので、もしかして勝手に流してたのか…?
すごく気になっちゃいました!笑
-
マァム
母が帝王切開だったので聞いてみましたが胎盤は下から取ったみたいですが羊水は不明みたいです(笑)- 3月13日
りぃな
私も2人とも人工破水でした。
が、
破水なしでした〜って回答しちゃいますね、自然に破水しなかったという意味で😅
-
マァム
同じく人口破水してもらいましたが破水扱いしてました(笑)自然に破水してないと破水してない!って回答される方も多いのですね♪♪- 3月13日
退会ユーザー
帝王切開→バキュームで吸ってたかと…
胎盤、出しますね~ってお腹グイグイ押されて、ジュルジュル吸ってる音がしてました。
ただ、不快感極まりなかったので、あんまり覚えてないです(・∀・;)
母子手帳に出血量が羊水込みって書いてありました。
ぷにまな
陣痛からの破水じゃないですか?
私はそうでしたよ😃
なんか陣痛すごくてさけんでる時にビシャーってなってこれ破水ですか?大丈夫なんですかね?って助産師さんに聞いたらこれ破水ですね、大丈夫ですと言われました(;´д`)💦
マァム
人口破水って事でしょうか??
高位破水からの人口破水でしたがそれも破れる水って書くので破水枠に入れてたので破水なしの想像ができませんでした(笑)
教えてくださり有難うございます!