4月中旬に、姉の結婚のフォトウェディング(国際結婚)のため韓国に行く…
4月中旬に、姉の結婚のフォトウェディング
(国際結婚)のため韓国に行く予定でした。
息子は4月で7ヶ月になります。
行く予定にしてましたが、
最近の韓国のニュースや、息子の人見知りが
始まったこともあり、キャンセルするようにしました。
飛行機のチケットを旅行会社に頼んでおり、
母、父、私、旦那、息子の5人のうち3人分の
キャンセルを頼みました。
キャンセル手数料(発券代)で約2万かかると
言われました。
1ヶ月以上前でもそのくらいかかるものでしょうか?
- いっちゃんママ(8歳)
コメント
さつまうし
チケットを正規ではなく格安で買うとキャンセル料けっこうかかっちゃいます。旅行会社だとまとめて安く買っていますし。
3名ですしありえる値段です。
申し込みの際にキャンセルのこと等書いていませんでしたか?
あとは…旅行会社に直談判でねばってみるか^^;
いっちゃんママ
格安チケットではなく、チケットのみで5人で16万ほどでした。。
申し込みの時にキャンセルについてはなにも聞いてません。紙も貰ってません。。チケットは4月に入って受け取る予定でした。。
さつまうし
正規チケット(航空会社から直接、正規の値段で買う)ということでしょうか?
旅行会社から購入したということは上記のような正規値段にはなっていないはずですが…
大手の旅行会社ですか?キャンセルについて何もないというのは不思議ですね。そこを交渉してはどうでしょうか(。・_・?)
いっちゃんママ
いま電話してみました。。
1つは、航空会社が大韓航空だったので、
キャンセルに半額以上取られるとのことです。
キャンセル等について説明がなかったと言いましたが、、。それは説明不足で申し訳ない。だか、チケットキャンセルにはお金がかかると言われ、安くなりませんでした。。
ショックです。
さつまうし
そうですね。正規以外の安い代わりにキャンセルの場合そういうデメリットがあるんです(>_<)
えー!!!でも説明ないならあたしなら引き下がれないです(笑)向こうの落ち度ですもんね。ほんとに半額?!とか疑ってしまいそう。
説明してないのにちゃっかり請求なんてなんかいい加減な旅行会社ですね(>_<)
いっちゃんママ
地元の旅行会社です💧
そんなものですかね😞😞😞
話聞いてくれて、、ありがとうございます!
めっちゃムカつきました💧笑