子供が小学生以上で学童に行かず、共働きで在宅勤務、預ける場所がない場合、子供が3時間ほど一人で遊べるか、長期休みの対応策について相談です。
以下に当てはまる方いましたらコメントいただきたいです🙇🏻♀️
・子供が小学生以上
・子供が学童に行っていない
・共働きでご自身または旦那さんが在宅勤務/フルリモート
・近くに子供を預ける実家や義実家なし
例えば子供が14時帰宅、自分の仕事は17時までだとしたらその間の3時間くらい1人で遊んでてくれますか?
子供の性格にもよりますが、1年生とかだとすぐ話しかけてきたりで仕事に支障出ちゃいますか?
また夏休みなど長期休みはどうされていますか?
- うさ
コメント
ままり
すみません、間違えて削除してしまいました💦
最後のみ該当しませんが、他は同じです。
うちは学校の校庭開放が充実しているので、習い事のない日はそこで過ごしてます。
公園に行くこともありますが、お友達と約束して決めているみたいです。
夏休みもお弁当持って行けば1日いられるので助かってます。
家にいる日は好きなドラマ見たり、悠々と過ごしているようです😂
というのも、同室にいるとやはりベラベラ話しかけてくるので、別室で仕事して入ってこないよう言いました😅
最近まで帰宅時もしつこくチャイムならしてましたが、最近自分で鍵を開けて入ってくるようになりました。
2年生女子です。
はじめてのママリ🔰
私が育休入る前までは
そんな感じでした😳!
帰宅後手洗いをして
部屋着に着替えておやつを食べて
ここまでは自分でしますが
宿題は習慣つくまでやらずYouTubeみてのんびりしてました🤣
話しかけてくる時もありましたが内容が
YouTubeつかなーい
おやつがあけられないー
雑談というよりも困って話しかけてくる感じでした😳
でも部屋分けないと無理です🧐
夏休みは私が出勤しないといけない時もあったので
出勤する日は民間学童に預けてました💦
あと1日話しかけないが難しいです💦
宿題もどこをやれば良いのか事前につたえてありましたが
聞きにきたりしてました💦
-
うさ
コメントありがとうございます。
やっぱり学童行ってもらう方がいいですよね。ありがとうございます!- 1月27日
うさ
コメントありがとうございます😊
お友達と遊んだり、自宅で過ごしたり毎日楽しそうに過ごしてるんですね☺️💕
やっぱりベラベラ話しかけてきますよね😅部屋はしっかり分けようと思います!