父が急性白血病で入院中。家族と面会し、涙を流す姿に心を痛める。体調は悪化し、別れが怖くて寂しい。でも、大好きだと伝えられて少し安心。
私の父ですが、74歳で急性白血病と診断されました。
今、入院しており体が痛い痛いといっています。
今日、家族みんな集まって話をきいたのですが、今話せる状態なので1人5分ほど面会ができました。
アルバムを見せると涙を流していました。
でも、頑張ってる姿、苦しんでる姿に涙が止まらず。
年明けは元気な姿が見れたのに…と。
いつ急変するかわからないと言われました。
今は数値をなるべく抑えるために点滴中ですが、体のほとんどのリンパが腫れ、水も溜まっている状態です。
意識障害も少しあるようです。
大好きな父との別れが怖いし寂しいしでなんとも言えない気持ちです。
大好きだよ。と伝えられ、顔も声もきけたのでよかったのですが、別れって本当に辛いですね。
- akina(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
本当に辛いですよね。こちらからもなんて声をかけていいのかわからないですよね。わたしも経験しました。辛く毎日泣いていましたが、時間が解決しました。今となってはもっと話せばよかったなとか優しくすればよかったかななんて後悔は残ってるいるので一緒に入れる時間を精一杯お父様のために使えるといいですね。
akina
返信遅くなり申し訳ありません泣
ほんと、毎日泣いてます_φ(・_・
会いたいな。と泣
面会ができず、一緒にいれる時間は限られているのですが、その中で精一杯やれることをやろうと思います!
ありがとうございました😭