コメント
はじめてのママリ🔰
それほんとにわかります!
でも気の合うママもまたいるかもなので、
去るもの追わず当たり障りなくいます🥹
はじめてのママリ🔰
もう大人なので子供や家族優先ですからお友達付き合いは浅い方がいいですね。
-
はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園だからなのか周りは濃くやってます💦羨ましいなぁと思いましたが、私にはレベルが高いです
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
分かります💦
一緒いる時間が長いとモヤモヤ出てきたりありますね🥲
距離感あったほうが嫌な面を知らずに上手く付き合えるなって思いました。
家族や親戚、長い付き合いの友達だけで十分だなって最近思い始めてます😮💨
-
はじめてのママリ🔰
本音としてはグループとか仲良くて楽しそうだなぁと思うけど、メンタル弱弱な私には無理そうです。
広く浅くくらいがいいのかもですね💦- 1月26日
さかた
めっちゃわかります😂
私も最近同じ状況になり、モヤモヤし過ぎて疲れました😓
自分の昔からの友達と違って、息子の友達のママなので、、、
本音で話せないし、「こういうこと言ったらまずいかな?」とか色々気をつかうし
子供のために、当たり障りなく付き合う、と自分に言い聞かせてます
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
なんていうか信頼し過ぎない方がいいような気がしました
申し訳ないけど、離れられた時に傷つかないくらいの方がいいなと思いました...- 1月26日
-
さかた
本当そうですよね💦
話してて楽しいとつい気が緩んで何でも喋ってしまいたくなるんですけど、信頼し過ぎちゃダメですね😓
広く浅くですね…- 1月26日
はじめてのママリ🔰
それでも周りは結構深くやっちゃってて、向き不向きもありますよね💦私は気にするタイプなのでグループ付き合いとか深い付き合いを辞める事にしました。