※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

布団の干し方について相談です。毎日干しているが、干す場所に悩みがあります。みなさんはどうしていますか?

布団って毎日どうしてますか??

我が家は起きたら上布団を布団干しにかけて、下布団はスノコ+除湿シートの上なので、平日はそのままです。(休日に布団乾燥機して持ち上げて布団の下の掃除をしてます。)

まだ子供が小さくて部屋に余裕があるので、毎日布団干しにかけてますが、干す場所が無くなったらどうしようかなと。
起きてすぐ押入れにしまうとカビちゃいますよね…💦💦??みなさんどうされてますか??

コメント

ママリ

そのまま敷きっぱなしにしてます、、、笑
スノコ→マットレス→敷布団です。
たまーに布団乾燥機で乾燥させていて、下の子妊娠するまではスノコの下を掃除してましたが、妊娠して今まで掃除してないです。
覗いてみましたが、特に今の所カビはありませんでした🙆‍♀️

もう1年くらい経ちますがやっぱりカビるのでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スノコなしで除湿シートだけの時は、こまめにあげてたんですが、半年でカビました😅(みんな汗かきなんです😅)
    スノコ敷いてからはカビてないので、大丈夫だと思います!
    ただ、子供が嘔吐したりおねしょしたりで、一年くらいで布団変えてるのもあるかもしれません

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

カビるのは布団がカビるってことですか?!🤔
    一応スノコが湿気を吐き出す役割してますもんね🤔
    でもなんか急に不安になってきました。笑

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷布団がカビました〜😂白いやつだったので、黒い点がポツポツと…😂
    敷布団あげるの大変ですよね〜
    特に妊娠中は全然しませんでした😅

ただ、子供が軽いホコリとダニアレルギーなので、どうしたらいいかな〜と悩みます

• 1月26日
サクラ

たまに旦那が干してますが、私は大変すぎるので干してないです🥹

いつも畳んで部屋の隅に置いて終わりです🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

畳むのも大変なので、干す方が楽で😌
    汗かきで、敷布団とかしっとりしてる日もあるんです😂(我が家だけかもですが)
    すぐ畳んでカビとか大丈夫ですかね??

• 1月26日