※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

たまひよの妊活ルーム…行ってみたけどなんかいやだ😂こっちの妊活カテゴリーと違って見てて疲れる…

たまひよの妊活ルーム…行ってみたけどなんかいやだ😂こっちの妊活カテゴリーと違って見てて疲れる…

コメント

ママリ

ちょっと前に他の方も同じようなこと書かれてた気がします🤔
どんな感じが気になります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

たまひよはここと同じようにユーザー同士が交流できるルームっていう掲示板があって、いろんなカテゴリーがあるんです。その中に同じ月生まれの人達だけが使える同期ルームっていうのがあって、そこで下の子の妊娠報告してほしくないとか2人目の話するなとか、そういう愚痴みたいなのを最近できた妊活ルームに投稿する人が多くて…。あとは妊活ルームに間違ってこれって陽性ですか?みたいな投稿載せちゃった人とかも後から「規約読め」とか「ありえない」とか結構キツめな言葉で投稿する人達がいて…なんかこういうとあれですけど、嫉妬って醜いなって思ってしまいます😓気持ちはまあわかるけど、そこまで人に攻撃的な気持ちになるなら見なきゃいいのにって思っちゃいます😮‍💨
    私は元々たまひよユーザーだったのですが、こっちの方が居心地いいです😂

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

それは怖い…😱
    ママリもたまにキツイ人いますけど、そこまでの人はなかなかいないですよね😂
    妊活の相談ができるっていうより、妊活中の毒吐き場になってますね😅

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれなんです!😂見てると逆にストレス溜まるっていう🤣さっきアプリ削除してきました笑

なんていうか…自分が辛いから配慮してもらって当然って感じ出てて、なんだかなーって思っちゃいます😓相手だって妊娠してても他のことで何かしら苦労してることはあるだろうに、もう妊活しか見えなくなってるんだろうな…とちょっと可哀想にもなったり。そこまでする妊活、そこまでしてほしい赤ちゃんってもはや見栄なのかな…って切なくもなります💦

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

つらいのはわかるけど、毒吐いてたら余計に病んでいきそうですよね💦
    そういう人たちは、妊娠しても何かしら文句言ってそうです…
    X(Twitter)でも不妊治療中に子供見たくない!病院に連れてくるな!とかあるし、妊活関係はどこも結構荒んでますね😅

ママリは今のままで続いてほしいですね💦

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、Xの妊活界隈の感じと似てます💦多分どっちも明確にアカウントがあるから、余計に個人攻撃がしやすいんでしょうね。

ママリはほとんどの人がアイコンもハンネも大幅に変えずで個人特定しにくいから、逆に大きく荒れることがないのかなと思います。ほんとこのままで続いて欲しいです😭

• 1月27日