※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋱✮⋰ϻɑϻɑ⋆ ☄︎. ·˚ *
子育て・グッズ

保育園の担任に無視されてイライラ。休んでた子供の様子を気にしてほしい。要望を伝えるべきです。

保育園の担任にモヤモヤしたので聞いて下さい😑

下の子が熱と嘔吐で月曜日からお休みしてて今日久しぶりに登園しました。
お迎えいった時担任はいたのに他の保護者と喋るのに夢中で私に気づいてるのに無視。
長く休んでたから休み間の体調の事とか、元気になって良かったとか一言無いのにイライラしました😑
お兄ちゃんの担任もいたのにこっちも無視。
元々どっちの担任にも好かれてないのは知ってけどなにか一言あっても良くないですか?

コメント

娘もお熱で2週間ほどお休みして久しぶりに登園した際、担任いたのにこっちチラ見しただけで一言もなかったですよ😂
こんなもんかなーと思ってました笑

• ⋱✮⋰ϻɑϻɑ⋆ ☄︎. ·˚ *

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね😅
    保育園で体調どうだったか気になるのにそれも言われないってどうなん?ってイライラしました😅

• 1月26日

一声かけてくれると嬉しいですが、先生も忙しくていろいろ考えることあるのでそこまで気が回らないこともあると思いました😂
悪気があって無視した訳ではなさそうな😂

そうですかね。
    他のお母さんとめっちゃ喋ってて暇そうでしたけどね。
    お迎え来てるのも気づいてるし目が合ったのに無視ってイライラしました。

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

幼稚園の先生2日休んだだけでも
開口一番「大丈夫でした??」って聞いてくれますm(__)m

おしゃべりしてた相手の保護者との話の内容で
話し遮れなかったとかですかね?!

ちなみに、忙しい時もあるかなーと会えなくても大丈夫なように、連絡ノートには経緯を記載しています🙂

どちらにしても、子どもさんにはリアクションとっていると思いますよ🥰

お返事ありがとうございます😊
    長期間休んだので、お休みの間の事とか体調とか心配してくれないの?とモヤモヤしました💦

• 1月29日