※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆみぃ
子育て・グッズ

皆様は、2歳の娘の服をどれくらいストックされていますか?手持ちのTシャツが7枚で、保育園用に3枚必要なので自宅には4枚しかありません。買い足すべきか教えてください。

皆様、お洋服のストックどれぐらいお持ちですか?

2歳の娘の服を購入するか悩んでいます。
今、手持ちのTシャツが7枚です。
保育園に予備として3枚置いておかなければなりませんので、自宅に置いておけるのは4枚。

結構ギリギリかなと思うのですが、ケチなもので、、。

皆さんなら買い足すか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園予備を西松屋とか本当安い服にして買い足しますね!!下の娘さんも同性ならお下がりとして着れますし無駄遣いでは全然ないと思います☺️

• さゆみぃ

さゆみぃ

Tシャツ足りるかで悩むぐらいならケチらずに買っちゃいます笑 安いのですが笑
    ありがとうございます!

• 4月18日
ママリ

私も同じぐらいで最初回していましたが、保育園にどのくらい預けていたかわからなくなったりして、多く預けても返ってくるわけでもなく足りなくなることが多々あり..毎シーズンけっこう買い足してます😇

メルカリで安くて可愛い服を買ってます✨

• さゆみぃ

さゆみぃ

今は保育園のストックを徹底管理しないと詰む状態です笑 メルカリでも見てみます!ありがとうございます。

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

うちの子は1日に2回お着替えとか…すぐストック足りなくなるので いっぱい買っちゃってます😂
外出中のアクシデント用にも持ち歩くのでカバンにも常にお着替え1セットは入れてます🥹💦

みー

確かに保育園行っているなら、ギリギリですね…😭

私は、よく子育て支援センターの
・お譲りコーナー
・お譲り会
でもらいます😊

自治体によっては、市役所などで土日に大々的な
お譲り会
をされていることもあるようです。

そちらを検討されてはいかがでしょうか❓

• さゆみぃ

さゆみぃ

へーーーー!!そういうお譲り会があるのですね!!はじめて知りました。調べてみます☺️ありがとうございます!

• 4月18日
  • みー

みー

最近は、自治体のインスタがあることもあります😊いろいろ調べてみてください✨

• 4月18日