※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
妊娠・出産

妊娠中の胎動を感じ、感動して泣いた出来事について相談があります。

さっき絶対に胎動!ってわかるくらいポコってなりました😭💓💓
2.3日前から、ん?なんか動いてるような?って感じでしたが、さきほど横になってYouTube見てたらなんかポコポコする!!と思ってお腹に手を置いてたら、ポコって感じました🥺
嬉しくて感動してちょっと泣きました🥹(笑)

質問じゃなくてすみません🙇‍♀️

コメント

いちごみるく

幸せな瞬間💓‪
動画回すと落ち着いてしまってまた撮れなかったー。とよく私は落ち込んでました笑

• rio

rio

本当幸せな瞬間ですね💓ずっと胎動心待ちにしてたので嬉しいです🥺💓
    たしかに、動画回すと落ち着いてしまうってよく聞きます😂
    うまく動画撮れるよう頑張ります🫡(笑)

• 1月26日
ママリん

胎動嬉しいですよね!✨️
そのうちドンドコドンドコ来るかもしれません笑
うちの子は胎動激しめで、朝は静かで夕方活発なことが多くて、それを看護士さんに言ったら産まれてからもそうかもしれないと言われました😊
活動時間とか覚えておくといいかもです☺️

• rio

rio

めちゃめちゃ嬉しいです💓
    激しい子だと痛いみたいですね😂
    そうなんですね!お腹のときと産まれてからと活動時間同じとか愛しすぎますね😭💓
    覚えておこうと思います!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!

私も同じ週数で初めて感じました✨
私はそれまで何かと不安になっていたので、余計に嬉しいですよね🥹
今では痛っ!!と声が出るくらい活発でなんなら膀胱アタックでよくおしっこちびります🤣(汚い話で申し訳ございません💦)
お腹が波打つくらい激しい時はうぅ…となりながらどんな動きしてるんだろて思って自分の立派に育ったお腹(ほぼ肉)を愛でています🥰笑

• rio

rio

わかります🥹すごく不安で、健診のときもお腹の子に会える嬉しさ半面心配半面って感じでした😭
    私も膀胱アタックされたらちびる自信あります🤣
    激しいと痛いのは恐怖ですが、私もお肉ばかりのお腹(笑)を愛でていこうと思います☺️

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう尿意とは無関係に制御不能になります🤣
    大事な時期ですので、無理はなさらずご自愛くださいね😌🍀

• 1月27日
mi♡🦖mama

胎動感じると嬉しいですよねー!
懐かしいです🥺
最初の頃はこれって胎動?と確信が持てなかったですが、日に日に力強くなっていって生きてるんだなーと実感しました。
しゃっくりの時は結構長くてちょっと心配になったり😅

元気に育ちますように🍀*゜

• rio

rio

すごく嬉しいです🥺💓
    わかります!胎動感じたすぎて動いてる感覚になってるだけ!?って何度も思いました😂
    しゃっくりもわかるんですね!たしかに長いと心配になりそうです😇

ありがとうございます☺️
    mi♡05.28⇒05.11爆誕さんも無理しすぎず育児頑張ってください🌼

• 1月26日