※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビさよ
子育て・グッズ

新生児用パンパースがぶかい感じでギャザー跡が気になります。メーカーを変えた方がいいでしょうか?新生児からSsizeへの移行時期はいつですか?

2660㌘で産まれた娘を育てていますがもうすぐ1ヶ月が経ちます。今はパンパースの新生児用を使っていますがまだお腹回りがぶかい感じで両側1より内側です。でも太もものギャザーの跡がつきます(T^T)メーカーを替えた方がいいのでしょうか?ちなみにどのくらいで新生児からSsizeへ移行されましたか?

コメント

萌ヾ(*´∀`*)ノ

私もパンパース使ってます☺
オムツ替えで,赤くなったり型が付いたりしてきたかな?と思った時にSに替えました♡

• ベビさよ

ベビさよ

ちなみに今もパンパースですか?

• 3月13日
  • 萌ヾ(*´∀`*)ノ

萌ヾ(*´∀`*)ノ

今もパンパースです😍
    妊娠中に,メリーズ買って使ったら,オシッコしてる色が分かりづらくて…
    入院中~現在,パンパースです♡

• 3月13日
  • ベビさよ

ベビさよ

確かにおしっこのラインは分かりやすいですね😉
    上の子がパンパース使ってたので今回もパンパースを用意してました✨

• 3月13日
  • 萌ヾ(*´∀`*)ノ

萌ヾ(*´∀`*)ノ

パンパースいいですよね♡
    分かりやすいです!!!

• 3月13日
basil

うちも2600台で生まれ、パンパース使っています。お腹は一番内側しか使ったことないですが、やはり太股に痕がつきやすく、1ヶ月位でSにした気がします。Sにしたてのときは「デカ!」と思いましたが、漏れませんでしたのでそのまま続けました。他のメーカーも試しましたが、うちの子にはパンパースが1番合いましたのでいまもパンパースです。←これは個人差あると思います♪

• ベビさよ

ベビさよ

1ヶ月でSにしたんですね。実は里帰りなく買い物も大変だろうと新生児用を買っていてまだメリーズが1つ残っています💦
    メーカーが違うと大きさも違うかもしれませんね。

• 3月13日
  • basil

basil

メリーズの方が大きいですよ(*´▽`*)

• 3月13日
わらび餅

ムーニーから3000g以下のお子さん用のオムツが出てますよ*˙︶˙*
他のオムツと違ってどっさり入ってませんけど。3000超えたぐらいになったら新生児用でもいいかとおもいます。

• ベビさよ

ベビさよ

妊娠中から小さいと言われていたので1パックだけ購入して使用しました。数日前に体重測ったら3300㌘くらいになっていたので体重的には新生児用でいいのかなと思います。でも小さいムーニー使い勝手良かったです。

• 3月13日
  • わらび餅

わらび餅

そうだったんですね😅
    勝手なこと言ってごめんなさい💧
    パンパースは基本1周り小さいサイズで作られていますからギャザーのあとが残るならsサイズてもいいかなともおもいます。
    ドラッグストアとかで試供品として1枚貰えると思うんですけど1度聞いてみたらいいとおもいます。
    それで漏れたりしなかったら移行すればいいかとおもいます。

• 3月13日

息子はパンパースが肌に合わず、おむつ被れや太ももの汗疹が酷くてムーニーに替えました。
3600で大きく産まれたのもあり、退院後すぐにSにしました!
横漏れが酷くなったのと、あとは太ももの跡が食い込む感じで付きはじめたのでサイズ上げました!
色んなメーカー試すのもいいと思いますよ!息子は本当にパンパース合わず、ムーニーでは一切肌荒れないので(⌒‐⌒)
赤ちゃんの肌質にもよるかとは思いますが…

• ベビさよ

ベビさよ

上の子が他のメーカーダメでパンパースとメリーズくらいしか使えませんでした。それで今回もパンパースとメリーズを用意しました。3000㌘未満のムーニーでは被れなかったです。
    他のメーカーも試してみます。

• 3月13日
ℛ ♡...*゜

2ヶ月でメリーズSに変えました。
太ももギャザーは変えてからも付いてました。
パンパース漏れるので私も1の内側とかでした。

みさ

2500で生まれました。小さく産まれた子用のやつをネットでかってました。
パンパースはギャザーきつめで、サイズ関係なく跡がつくから、メリーズとかムーニーを使ってました。いまはナチュラルムーニーです😃