※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんぽぽ
子育て・グッズ

宮崎市内の保育園に二次募集で申し込んだ方へ。承諾不承諾の電話は、大体3月中旬頃に来ましたか?求職中で内定報告済みで、加点のため書類提出しました。

宮崎市内で保育園に預けている方へ質問します。

一次募集ではなく、二次募集で申し込みをされた方、大体いつ頃承諾不承諾の電話来ましたか?

今回、求職中で二次募集へ申し込みをして、書類提出時に「1社内定済みです」と報告したら、就活時に提出する書類を書いた方が1ポイント加点されるから、書きましょう!と言われて、その通りにしました。

もちろん、同時進行で何社か面接が入っていた事、保育園に入れなかった時の事を考えて、そこに入社するとはまだ決めてないです。

結果は3月中旬頃と言われたんですが、大体いつ頃連絡が来ましたか?

コメント

ママリ⛄️

15.16日あたりにでますよ!
14日に書類発送するみたいです(^ ^)
この前ききました(^ ^)

• ゆんぽぽ

ゆんぽぽ

さっき役場に電話したら、求職中の人は27、28日にしか結果は伝えられないと言われました。
    「は?いや最初書類提出時に3月中旬て言われたんですけど」って怒りました😥

「保育園の結果が分からない限りこちらも内定もらってるのに働けなかったらどうするんですか?」とまで伝えたんですけどねー…

• 3月15日
  • ママリ⛄️

ママリ⛄️

おそいですね😓下の方への返信見たのですが佐土原ですか?
    私住吉にいて、佐土原市役所なんどか保育園のことで行ったのですがとても、対応わるく人によって言ってることが違ってて宮崎市役所にいくようになりましたよ。
    クレームの電話も何度もしました。笑笑

• 3月15日
  • ゆんぽぽ

ゆんぽぽ

佐土原です🙌
    おばさんの人が一番対応悪くて、その人が保育園関係担当なんですよ😭
    佐土原内の保育園は佐土原でしか対応出来ないので我慢してるんですけど、ここまで人によって二転三転すると信用度無くなりますよね。
    はるゆうママさん住吉なんですね😊
    住んでいる所も近いですけど、子供の歳も近いですね〜😳

• 3月15日
  • ママリ⛄️

ママリ⛄️

おばさん対応悪い人いました!!😩思い出しました👀保育園担当の人おばさんばっかりやないですか?😓佐土原の保育園でも市内の子ども課で相談できると思いますよ😭💦
    ほんと💓子どもの年齢もちかいですね!!年子ママ👩色々ききたいです!!

• 3月16日
  • ゆんぽぽ

ゆんぽぽ

おばさんいますよね😥若い人もいるんですけど、おばさんの人は一番対応悪かったです😑
    出来るんですかね?💦ネットで調べると、管轄が違うから多分出来ないと思うんですよね(´-ε-`;)
    お互い色々情報交換したいですね☺🙌💞

• 3月16日
  • ママリ⛄️

ママリ⛄️

そうなんですか💦?宮崎でも佐土原の保育園の案内とか申し込み受け付けてくれましたよ!✨最初から宮崎一とけばよかったと思いましたもん笑

• 3月17日
  • ゆんぽぽ

ゆんぽぽ

えーそうなんですか?!
    私この前電話で、「市内で仕事探されているなら佐土原の保育園だとお迎えに間に合わない可能性高いんですよね?それなら佐土原のは取り下げて市役所の方で宮崎市内の保育園探された方がいいかと」っておばさんに言われたんですよね😭💦
    いずれにしても佐土原の保育園担当者は対応悪いのが分かりました😞

• 3月17日
歌うさぎ

2年前に申請した時も15日くらいに
保育園の方から電話がありました!!
兄弟がいるので3人目は保育園に
電話して優先的にいれてもらいました!

• ゆんぽぽ

ゆんぽぽ

宮崎市内の保育園だけ15日前後なんですかね?
    私佐土原なので、佐土原役場に電話したら「求職者は月末の27.28日にしか結果が分からない」と言われました…

• 3月15日
ちー

3/24に保育園から承諾電話がありました!
市役所からはなんの通知もなかったです!

求職で申請したのですが、途中で仕事が決まり、審査までに就労証明書を提出しましたが(^_^;)

• ゆんぽぽ

ゆんぽぽ

回答ありがとうございます😊
    私も同じ日に保育園から承諾電話来ました😭

私も一応内定は2月中旬に決まってて、就労証明書出すだけだったんですが、勤務時間が微妙なのでそこを辞退して他の所にしようかなって悩んでたので、まだ提出してない状態だったんです💦

• 3月28日