※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょうちゃん
子育て・グッズ

砂場で遊んだ後、公園の水道で手を洗わせるべきか悩んでいます。最近、犬が水を飲んでいるのを見て不安になりました。

公園で遊ばせたら公園にある水道で手を洗わせてから帰りますか?
うちの娘は砂場が大好きなので、これまでは必ず手を洗わせてから帰るようにしていたのですが、先日、散歩途中の犬が蛇口に口をつけて水を飲んでいるのを見て躊躇するようになりました・・。

コメント

夏の風

何か水遊びにはまりそうなので、除菌シートで拭いて帰えるようにしてます。

• ちょうちゃん

ちょうちゃん

小さい子って、なぜか水が好きですよね(^o^;うちも手を洗わせるつもりが水遊びに発展したことがありました!
    除菌シート、いいですね♪

• 3月13日
みー

帰り道にまたいろいろ触っちゃうんで帰ってから手洗いしてます😅

• ちょうちゃん

ちょうちゃん

確かに、洗っても結局色々触って、うちの娘もしっかり洗うのは家です( ̄▽ ̄)=3

• 3月13日