※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
サプリ・健康

親知らずを抜くことが怖いですか?痛みはありますか?

親知らず抜いた方、、、

40手前にもなって、親知らずが生えてきました、、、
違う治療で歯医者に行っても当たり前のように、親知らずを抜く事を聞かれます。
一度も歯を抜いたことがないのでめちゃくちゃこわいのですが、、、、

あっけなく済みますか?

コメント

たろう

麻酔の注射が痛かったです
抜歯後の食事も痛かったです😢
親知らずがまだ痛まないなら抜かなくていいんじゃないですか?
私は痛かったので抜きましたが

• りんごママ

りんごママ

歯茎に注射痛いですよね、、
    今のところ親知らずは痛みもないです。ありがとうございます

• 1月26日
  • たろう

たろう

他の皆さん痛くないって書いててびっくりです
    私はたぶん斜めに生えてたのと、4本全部抜いたので痛かったのかも、、。
    おどしちゃってすみません💦

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

今生えてきたんですね💦
親知らず、、半年ちょっと前に3本一気に抜きましたが生え方が綺麗に生えてると10秒もあれば抜いてくれますよ⭐️
麻酔もするので痛くないです!

ただ生え方が複雑(横に生えてしまってる、歯茎に埋まってしまっているなど)なら時間がかかるのと麻酔切れた後は痛いと思います!

今の所変な生え方しているとは言われていませんか??

• りんごママ

りんごママ

生え方は変じゃないから抜くのはすぐ抜けると言われました。虫歯になりやすいから抜いた方がいいと言われ、、、
    ありがとうございます😭

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら大丈夫ですよ⭐️
    私も3本抜きましたが全然その後も痛くなかったので!
    抜くの怖いですよね!私も抜くまでマジで心臓バクバクしてました💦
    でも思っていた以上に呆気なく終わり痛くもなく今では抜いて良かったと本気で思います!!!!
    頑張ってくださいね❤️大丈夫です❗️

• 1月26日
  • りんごママ

りんごママ

優しいお言葉ありがとうございます。いい歳して抜くのが怖いと言えず、、予定が、、この日は、、と逃げてました、、
    頑張ります

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

上の親知らずが虫歯になり2本抜いたことあります!
麻酔を打つ前にそれが痛くないよう塗る麻酔をしてくれました😂
なので、最初から最後まで痛みは一切無かったです。
仕事帰りに歯医者いって今日抜くどうする〜?と言われて次わざわざ抜きに行くのも怖かったのでその場で抜いてもらいました😂

抜くのはすぐ終わりますよ!

• りんごママ

りんごママ

わかります、めちゃくちゃ簡単に聞いてきますよね💦
    次回抜きますかあ〜?って私も言われます
    ありがとうございます😭

• 1月26日
ゆー。

歯科助手してました!
親知らずは3本抜きました😅

正直、生え方にもよるのですが、斜めに生えていたりすると切開したりしなければならないので時間がかかるし、抜いたことと切開したことの痛みもあるかんじです💦
ただ、まっすぐ生えていたものとかであれば上手な先生であれば麻酔の時間ふくめて15分とかで抜いてくれますよー!👌

ちなみに、親知らずがあって何か困ってることはありますか??痛むや斜めに生えてるから虫歯になりやすいなどなど…
私が働いていた所では、普通に生えていて、生活に支障が無ければ抜かない方針でした😅

• りんごママ

りんごママ

とくに困り事はないです、生え方も問題ないけど虫歯になりやすいからって事で、いつ抜きます〰️?って普通に聞かれてあせります😭
    ありがとうございます

• 1月26日
ゆん

親知らずは、はえてる歯をぬくのか、埋まってる歯を抜くのかで大きく変わりますが、
生えてる歯を引っこ抜くだけなら、グッと力入れて抜かれるだけなのであっけなく済みます!
麻酔の注射だけチクチクしますけど、余裕です。
思ってるより大きな歯なので、出血はまあまあします。
なので、抜いた後、麻酔きれてから痛いのですが、あっ、麻酔きれた!!と思っても、水が飲めないので、抜く直前にロキソニン飲んでおくと、麻酔きれた瞬間から痛くないです。
わたしは4本全部ぬきました!

• りんごママ

りんごママ

大分生えてます。最初は米粒みたいだったのがいい歳して生えてきました。
    ありがとうございます

• 1月26日
猫LOVE

私は20代の頃に3本親知らずを抜きましたが、とにかく抜くときに顎を押さえつけられるのが痛かったです💦💦

はじめてのママリ🐰

おととい抜いてきました😂
私の場合、そのうち、今度、、と先延ばししてて、ついに下の親知らずが虫歯になってしまい💧

すごくビビりな私ですが
思ってたほど痛くなかったです。我慢できるくらいの痛み?でした😊