コメント
💛MTK💛
体重が増えてないとかだと思います!
あとウンチが出ないとか⑅◡̈*
ウチの子も4カ月ごろ増えなくてミルク足しました(♡ˊ艸ˋ)♬*
退会ユーザー
ぷいっと離されちゃったり、授乳後も怒ったり機嫌が直らなかったりで足りてないんだと気付きました(^-^;)
-
ℛ ♡...*゜
夜中に全然起きなくて、朝おっぱいがパンパンに張っててピューピュー出てるのに口を離すし(顔に母乳が噴射してる)、横に誰かがいても口を離すし、たまに噛みながら引っ張るし、落ち着いて飲んでくれないのですが、
噛んで引っ張るのが怒ってるときであんまり出てないのかなあと思いました。
考えてみれば怒ったままのとき、確かにたまにありますね。- 3月13日
-
退会ユーザー
勢いがあり過ぎてビックリしたり、むせて離してしまうこともあるらしいですよ。詳しくはないんですが圧抜き?してあげるといいとかなんとか。
私は時間空いての授乳時に噴射することさえもなかったので本当に出ていないんだなぁと思いました(^-^;
完母を続けるか混合にするか悩ましいと思いますが、噴射するということは、まだまだ増やせると思いますよ!- 3月13日
-
ℛ ♡...*゜
朝はいいのですが、やはり夕方は足りない気がして2ヶ月くらいのときはミルクを足してたこともあったのですが、3ヶ月くらいから哺乳瓶拒否になってしまって……😭😭😭
完母で行くしかないのに足りてない気もするとどうしていいか分からないのですが、頑張って増やせるようにマッサージします😭😭😭
圧抜きも調べてみます!
ありがとうございました(⊃´-`⊂)- 3月14日
しあわせこ
おっぱいを何回も欲しがる、尿量、体重で分かりましたよ。
体重が増えててウンチが出ていれば大丈夫だと思います(^ω^)
-
ℛ ♡...*゜
コメントありがとうございます。
体重は増えてはいるのですが、3ヶ月くらいから増えがゆるやかになり、今は成長曲線の下の方です。うんちは授乳するたびにします。
体重微妙ですよね……😭😭- 3月13日
-
しあわせこ
3ヶ月で増えが悪いとしっかり飲めてないかもしれないですね😭
上のを読んだのですが、夜中一回でも授乳してみた方がいいかなと思います(^ω^)- 3月13日
-
ℛ ♡...*゜
起こしてでも飲ませた方がいいですかね?😭
今お昼寝してるんですけど、今日0:00から数えて授乳3回しかしてないんですけど、これが悪いんですかね😭- 3月13日
-
しあわせこ
飲まない子なんですね💦0時からならあと二回足してもよさそうですね♪
きっと回数が少ないから増えないだけだと思いますよ(^ω^)- 3月13日
-
しあわせこ
夜中は起こさなくても日中に回数を増やしたらいいと思います♪
- 3月13日
-
ℛ ♡...*゜
20時~6時まで寝てるので、授乳が6時、10時、13時の3回です😂😂
哺乳瓶拒否するのでミルクも飲まず、回数も思うように増やせませんが、
起きてるときはなんとか飲ませようと思います!
飲まない子なんですね……
初めての子で分からないことだらけです😂😂- 3月13日
-
しあわせこ
羨ましいくらいです(^ω^)
うちの娘はおっぱい星人なのでミルクあげた後もずっとおっぱいを欲しがります(笑)
母乳が出るなら飲んでもらう方が母子ともに良いことだらけですよ♪
頑張りましょうね😉- 3月13日
ℛ ♡...*゜
うちの子、体重は成長曲線ギリギリで軽い方で、うんちはしょっちゅうしますが、これって微妙に足りてないのでしょうか……?
💛MTK💛
ウンチが出てるなら問題ないと思いますが。
毎月体重測ってたので、増えが良くなかったらミルク足してもいいとおもいます⑅◡̈*
ℛ ♡...*゜
ウンチが目安になるのですね😊
普通の体重計しか持ってないのですが、毎月測ってみようと思います😊❣️