※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6.7ヶ月児検診がない地域です。ない地域でも自身でかかりつけ病院に申し込めば受けられると思いますが、受けましたか??

6.7ヶ月児検診がない地域です。
ない地域でも自身でかかりつけ病院に申し込めば受けられると思いますが、受けましたか??

コメント

ママリ

受けなかったです!
有料ですし、体重や身長はイオンなどで測っていたので発育に特に問題はないと思ってたので🤔

はる

市の集団健診以外は受けてません!

ごはんですよ。

上の方と同じで市の集団検診以外受けてません!!

ママリ

上の子のときは特に心配なことなかったので受けなかったです!
下の子は確か任意でしたが、新生児訪問のときかなんかに受診票もらってたので医療機関(かかりつけの小児科)で受けました🙆‍♀️
健診は予防接種と同じ枠なんですが、6ヶ月健診受けてる方と一緒になることあります😌
母子手帳の空白が嫌で受ける方もいるみたいですよ🤔(上の子のときママリでそう回答してる方いました)

すぬ

特に健診は受けてません!
予防接種で病院には行ってるし、特に気になることもないので🙌

はじめてのママリ。

私も6ヶ月もやらなきゃと思い小児科の先生に相談したのですが、4ヶ月もやったし、10ヶ月検診もあるからやらなくていいよ!って言われたので受けなかったです😊

ミルクティ👩‍🍼

1人目と3人目、同じ総合病院で出産して、7ヶ月健診と1歳健診が受けられるので受けました😄
助成券があるので、無料で受けられました🥹

2人目は別の総合病院で、そう言うのがなかったので受けていません😅

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございますー!
まとめての返事失礼致します。
受けておられない方が多くて安心しました😁今のところ心配事も無いので受けないでいこうと思います!