クループ症候群で夜間救急に行った際、ステロイド薬は処方されたが吸入はなかった。吸入がないのは普通なのか不安。経験者に聞きたい。
クループ症候群で夜間救急に行ったのですが、ステロイド薬を処方して貰いましたが、吸入はありませんでした。
調べるとクループで病院に行くと大概吸入があるみたいですが、無かったのはおかしいんでしょうか?💦
吸入はないんですか?と聞けば良かったと後悔しています…
クループで病院行かれたことがある方、吸入はありましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
りこママ
夏の話ですが1年生の息子は吸入ありました、5分間でしたが。
夜間救急だからできなかったとかですかね💦🤔
たーん
うちも夜間で行きましたが救急はなしでした🥺
なので昼間病院に行きなおしてそこで吸入に1日2回1週間ほど通いましたよ😰
-
はじめてのママリ🔰
たーんさんも夜間はなかったんですね💦
また吸入に行ってくださいねとの案内もなかったので行って良いのか悩んでましたが、午後からかかりつけの小児科に聞いてみようと思います😔- 1月26日
ゆき(o^^o)
吸入はありました。
最初のクループの翌日に発作を起こし入院になりました。
それ以降は、毎日吸入しています。
-
はじめてのママリ🔰
ある所とない所が😨
クループは1度だけでないのが怖いです、入院までされたんですね…
一度かかりつけの小児科に吸入必要か相談してみます!- 1月26日
はじめてのママリ
クループで夜間救急で行った時、吸入ありました。
喉の状態を見て先生が必要か不要かを判断したんだと思います。
今のところ、夜中の一度の発作だけで2ヶ月出てませんがクループ怖いですよね💦
私もかかりつけに行って相談すると思います!
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
喉の状態から判断してくれたのかもしれませんね。
初めてのクループだったので怖くて怖くて吸入なくて良かったのか?!と不安になってしまって💦
その後相談に行きました、回答ありがとうございました😉✨- 2月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
やはりあるものですよね…😣
かなりの心配性なので、吸入が無かったことに対して不安で不安で💦