コメント

退会ユーザー
質問の答えになっていませんが、私はマジックブレットで離乳食作っています。
ブレンダーも前から持っていましたがマジックブレットのほうが使いやすいです。

べりー
マジックブレット使ってますよ⭐
普通に作れるのでブレンダー買わなくてもいいんじゃないかなって思います!
-
みさ
マジックブレッドお使いなんですね💓
ブレンダーとのちがいがわからず、、
このまま使ってみようとおもいます!- 3月13日

柊0803
ブラウンブレンダー使っています。ですが、ピジョンの離乳食調理セットがあるのであれば、間に合うかなと思います。(どんなものか分からないのでなんとも言えませんが…)
裏ごしとすりつぶす事が出来るのであればわざわざブレンダーは高くつくかなと。
6ヶ月から始めたとして長くても1歳半あたりまでしか出番がありません。
我が家ではブレンダーのみ、離乳食が終わっても調理に使えるので重宝しています。他にミキサーやジューサーのの調理器具がなければブレンダーもかなり使えますのでおすすめします♪
-
みさ
二ヶ月くらいかとおもってました😵
ブラウンの人気ですよね。一瞬ですりつぶせますか!??- 3月13日
-
柊0803
気持ちいいくらいに一瞬ですよ~!お粥は特に作りだめするので助かりました。
2歳あたりまでは歯も生えたり生えなかったりなので、その子に合わせた調理法が必要になります。
まだ奥歯がないうちの娘(1歳7ヶ月)は硬いものは食べられないので、りんごなんかは未だに離乳食みたいなものを食べています。まだまだブレンダー&離乳食応用使いますよ!- 3月13日
-
みさ
わかりやすくありがとうございます😊
いいですねー!マジックブレッドで
うまくいかなければ購入したいと
おもいます💓- 3月13日

マロン
5ヵ月になって離乳食を始めるにあたりブレンダーを購入しました!
下準備をした材料をボタン1つでガーっと一気にすり潰せるので
週末にまとめて作って冷凍ストックして使ってます(≧▽≦)
私の場合は買って良かったですしかなり重宝してます★
ただ、マジックブレッドをお持ちで離乳食調理セットもあるならば
特に必要はないような気もします( ´∀` )♪
-
みさ
一気にいいですね!有る程度小さく切ってからじゃないとすりつぶせませんか?
マジックブレッドがかなり細かくしてからじゃないとペーストにならなくて😭- 3月13日
-
マロン
人参は薄めの輪切り、玉ねぎも薄く切る、かぼちゃは適当に切ってレンチンで柔らかくしたのを、ほうれん草も葉先を茹でて
うちで使っているブレンダーはそこまで細かくしなくても
ざくざく切った材料を容器に入れてガーっで終わります!- 3月13日
-
みさ
丁寧にありがとうございます😊
ぶつ切りで横着したらだめですね、笑- 3月13日
みさ
ブレンダーよりマジックブレッドが使いやすいんですね😃
マジックブレッドが大根おろしも時間かかるし、すりおろし?向いてないのかなと不安だったんですが、離乳食はつかいやすいんですね💓
退会ユーザー
大根おろしって時間かかりますか?
今まで離乳食で人参、かぼちゃ、キャベツ、白菜、玉ねぎ、ブロッコリー、じゃがいも、りんごをすりおろしましたが最大でも20秒でできます。
人参やりんごはマジックブレットの電子レンジ用に入れたら洗うものも少なくて済むのでちょうど1週間分くらい作れるのでかなり便利ですよ♫
退会ユーザー
そういえば大根とかぶ、イチゴもすりおろしました。
使ってないのはサツマイモと豆腐、バナナくらいです😊
みさ
CMとぜんぜんちがう感じで何回もやらないとだめです😭最初にちいさく切らないと。
大根だからですかね?😭
退会ユーザー
たしかに!
それはそうですね。
レシピブックもついていましたが、それも1cm角くらいに小さくしてからと書いてありました。
みさ
離乳食だと茹でてから?なので
スムーズにできるのかもしれません!😃
CMほんと一瞬でできるような感じなのにー😭