コメント
aya
一個出して落ちました。二個目出してます。不安なのでもう一つ審査してもらおうと思っています。
年収の割に金額が高いのと、車のローンが二台分あるのと、もしかしたら携帯の支払いに延滞があったことがあるみたいでそれが原因なのかなと思ってます。あんまり通らなければ考え直さないとなと思っています(´-`).。oO
ゆきたん
私は旦那がですが審査で落ちまくりですね
旦那の友人に銀行関係の方がいるので
きいてみたところ
以前旦那はウィルコムを持っていたのですが
解約するの面倒だしもう使ってないからと
支払わずにいたようです...
その期間が長くてそれがブラックリストに
のったようでどこの銀行でも審査に
落ちまくりです(⊃´-`⊂)
ウィルコムの支払いについては
まだ学生だったため重要性を
全く理解してなかったと今更後悔しているようです(´・ω・)
-
まーるまーる
そうなんですね。
ブラックになったら5年はまたないと厳しいとかゆいますよね?
ブラックにはのっていなかったんですが、たぶん際どいラインだと思います⤵︎
どこもだめだったらどうしよう⤵︎って感じです😭- 3月13日
-
ゆきたん
約5年前のことなのですが
まだ厳しいようです(⊃´-`⊂)
旦那とお義母さんで話を進めているので
詳しくはわからないのですが...
まだ消えないというのは
どれだけ支払わなかったんだよと
心の中で突っ込んでしまいました(´・ω・)
旦那は恐らくどこもダメですね笑
際どいラインならどこかしら
通ると良いですね〜(´°ω°`)♡- 3月13日
退会ユーザー
育休中ということもあり、8個出して、4つしか通りませんでした笑
ほんと金融機関によって様々なので色々やってみたほうがいいですよー\(^o^)/
-
まーるまーる
8個もだされたんですか👀✨✨
でも4個通ってよかったじゃないですか‼️
ちなみにどちらに通したんですか??
マイホーム無事に購入ですか?✨- 3月13日
-
退会ユーザー
メガバンクと地銀とノンバンク、あと信託ですね。
ネットでは通りやすいと評判の労金、JAは通らなかったので、ネットの話も鵜呑みにしちゃいけないなと思いました。- 3月13日
-
まーるまーる
あ、同じく、通りませんでした。笑
通りやすいとかいているのに、、だめでショックでした💦
ちぐさんはクレジットカードとかは問題なくって感じで、育休とゆうだけどだめだったんですか😭?- 3月13日
-
退会ユーザー
私もショックでしたよー!笑
いえ、主人が過去にクレジット支払いを1回延滞してたので育休以外にも問題はあります(;´∀`)
これから2つ本審査なのでまだ不安はありますが、事前通ったから大丈夫!と不動産屋は言うので、頑張ってみます…!
本当に落ちると心抉られますが、きっと融資してくれる金融機関はあると思うので、どうしても欲しい家なら諦めずにがんばりましょー!❤(ӦvӦ。)- 3月13日
-
まーるまーる
そうなんですね😭😭😭‼️‼️
よかったですね!とりあえず仮審査通れば一安心で、次が本番ですね🌱きっと大丈夫ですよ‼️‼️
地銀、わたしはだめでした。。
わたしも色々諦めずに探してみます‼️
ちなみに、8つとも不動産からの申請でしたか??- 3月13日
-
退会ユーザー
ありがとうございます✨
結果出るまでドキドキですが、とにかく1つでいいから通ってほしいですよね('・ω・')
ノンバンクのほうが審査緩いかもなので…ARUHIとかは調べましたか?フラット35でも申し込み出来るので良ければ調べてみてください♥
不動産屋からは4つです!残り4つは自分で探してきました(;・∀・)不動産屋からの申請が話がスムーズなので、親身になってくれる不動産屋ならお任せしちゃったほうが良いかもしれないですね💡- 3月14日
-
まーるまーる
そうなんですか!
調べてみます。ありがとうございます😊
もう心が折れそうです⤵︎笑。
不動産なんですがね、1.2つめと旦那の年収だけで通されて、ダメで。3つめでわたしの年収聞いてきて、え?公務員なんですか?それじゃまた話がかわりますね✨みたいになって、私の年収聞かれて、二度手間な感じで、これが続き1ヶ月経ちました。
手探りな感じでされていて、しかも3つめでやっとcic出してみてください!ゆわれ、今更ですか?と、、😅確か、審査履歴も残りますよね?cicに。それなら初めから私の年収きいて、cicも出してってしてくれたら、よかったのにと思って。
そんなもんですかね??💦
すみません、長々と相談してしまい😩🙇♀️- 3月14日
-
退会ユーザー
いえいえ✨不安ですもんね!分かりますよ〜(^o^;
ちょっと手際が悪そうな不動産屋ですね(;´∀`)うちも結構のんびりしてる方なので、たまにせっつきますよ!笑
後はこちらから銀行ピックアップして、不動産屋から銀行に融資について確認してもらうようにお願いしました😂
cicの開示も1つ目が駄目だった時に不動産屋に言われました。それのコピーも取ってたので、不動産屋が銀行に相談する時に見せてるみたいです😅ちょっともやりますが、そのほうが話がはやいならいっかなーと思ってます☺☺
ARUHIの事前審査は即日結果出るので、結構おすすめですよ!- 3月14日
-
まーるまーる
お返事遅くなりましてすみません🙇♀️
そうなんですよ。手際がね、、😅⤵︎
ARUHIは即日結果でるんですか!!
みてみます!
ARUHIも不動産通してされたんですか??- 3月15日
riri
信用情報の開示をされてみては??
自身がブラックかどうか直ぐ分かっちゃいます。
ネットで出来ますよっ。
その代わり、開示した履歴ものこりますが…。
いくつも審査が落ちると、次の審査のマイナスになりえます。
開示をして、もし支払われていないローン(携帯電話の分割が引っかかる人もいます)があれば、それを精査してからのほうがよいかもですよつ。
まーるまーる
そうなんですね。わたしは2つもダメでした。3つめ今審査だしてます。
同じ感じです💦
ですが、こちらはクレジットカードの滞納があったのでそれが原因なようです。
通らなかったら数年あけるか?ですよね。
aya
クレジットですね!!それも引っかかりますよね(°_°)
担当者の人には銀行はたくさんあるからどこかしら貸してくれるところはありますよと言われていますがあんまり落ちるといやになっちゃいますよね( ˘-˘ )
まーるまーる
そうなんですよね。。。
ほんと貸してほしいですよね。
落ちまくりで旦那も私も自信なくしていて、お互いイライラしていて、喧嘩してます。笑