家事・料理 洗濯機と服がノロウィルスに感染してしまいました。洗濯槽カビキラーで洗濯機を除菌します。熱湯で洗濯物を処理すれば良いでしょうか。 子供がノロウィルスです。 汚れた服や布団をそのまま洗濯機で回してしまいました。 もう何度も回してるので、ほとんどの服も洗濯機も菌だらけですよね…。 洗濯機は明日洗濯槽カビキラーで除菌します。 洗濯物は回しすぎてどれが回したものか把握できない状態です、、 思い当たるものすべて熱湯かけたらいいですかね? もうノロウィルス大変すぎる‥ 最終更新:1月26日 お気に入り 1 布団 洗濯機 熱 服 ウィルス popomama(生後1ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント ママリ 色々と手遅れだと思うので、普通に生活して良いと思います🤣 1月26日 popomama 手遅れすぎますよね😇 服たちについた菌、いつまで残ってるんだろう… 治った子供がその服着たらまた発症するとかあるんですかね?💦 1月26日 ママリ ノロウィルスは塩素が熱湯じゃないとすぐには死なないです😇 自分が吐いたウィルスなら同じ型だから発症しないと思いますよ! ご家族にうつる可能性は十分ですね😅 1月26日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
popomama
手遅れすぎますよね😇
服たちについた菌、いつまで残ってるんだろう…
治った子供がその服着たらまた発症するとかあるんですかね?💦
ママリ
ノロウィルスは塩素が熱湯じゃないとすぐには死なないです😇
自分が吐いたウィルスなら同じ型だから発症しないと思いますよ!
ご家族にうつる可能性は十分ですね😅