※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子どもが階段を片足ずつ登ることについて同じ経験をした方いますか?

2歳10ヶ月ですが、階段を登る時必ず手すりを持って、片足ずつ登ります。交互に登る時もたまーにあるのですが🤣

同じ方いますか?

コメント

nakigank^^

まだ3歳前なら片足ずつが普通じゃないんですか?!😳

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊あ!そうなんですね😂笑
    3歳児検診の問診票に、両足を使って交互に上手に登れますか?とあり、うちの子まだできんな〜と思ってて😂😂

• 1月25日
  • nakigank^^

nakigank^^

そんな欄あったかな??(笑)
    たぶん高さが高いと、踏ん張れないから片足になりやすいかもですね!!

• 1月25日
  • ままり

ままり

自治体によって質問内容違いますよね😂そういった問題ですよね、きっと😂交互にいっちゃうとバランス崩しますよね🤣教えてくださりありがとうございます😭

• 1月25日
ツー

うちの子たちも片足づつです🙆(最近上の子は交互になってきましたが)
階段のサイズが大人サイズなので歩幅が合わないので仕方ないんじゃないかなーって思います🤔

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭そうなんですね!笑 もう皆さん今頃から交互にいけてるんかと思ってて😂確かに歩幅合わないから難しいですよね!☺️安心しました😌

• 1月25日
  • ツー

ツー

子供たちも遊具のちっちゃい階段なら交互に登ってるので、サイズ感次第っぽいですよ🙆

• 1月25日
  • ままり

ままり

確かにそう言われたら息子もそうかもです!!😂教えて頂きありがとうございます😊

• 1月25日
あんころもち

保育士していますが、
子どもによりけりですかね🤔

我が子は片足ずつです!

ちなみに
肝が据わってる
度胸がある
活発
好奇心旺盛

な、タイプは交互にガンガンいってますね(園児)

• ままり

ままり

やっぱ性格ありますよね!笑
    うちの子ビビりな方なので😂😂教えてくださりありがとうございます🥰

• 1月25日