子育て・グッズ 離乳食初期、2回食の量は?離乳食を始めて1ヶ月経ちます。いまは10倍粥小… 離乳食初期、2回食の量は? 離乳食を始めて1ヶ月経ちます。 いまは 10倍粥小さじ5、野菜小さじ3、たんぱく質小さじ1 +麦茶を与えており、 ほとんど完食してくれます。 そろそろ2回食にしてみようかなぁと 考えているのですが、 量は3分の1程度だとネットで知りました。 これは、一食目は今まで通りの量で 二食目は少なめにあげればいいんですか? それとも、いままで一食として食べていた量を 分けて食べさせる感じですか? 最終更新:1月25日 お気に入り 野菜 麦茶 離乳食初期 ままり(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 一食目いままでで 2食目少なめです! 食べ切れるようですあれば 少しずつ増やして大丈夫です! 1月25日 おすすめのママリまとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント