※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの髪の毛をドライヤーで乾かしていますか?苦手なようですが、使ってみるのはいかがでしょうか?

お子さんの髪の毛を乾かすのにドライヤー使っていますか?いつから使っていますか?
産まれた頃から髪の毛がたくさんあり、今までタオルドライと吸水帽子をかぶせてました。
ドライヤーの風が苦手なようです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3人ともフサフサですが娘しか使いません😂
一歳くらいからとにかくフサフサなのでかるーいドライヤーし始めて5歳の今はザ女の子なので自分からしてー!って言ってきてしてます!!

ゆうき

髪の毛ある方なので1歳くらいからドライヤーしてますよ〜☺️

• ママリ

ママリ

嫌がりませんか?

• 1月25日
  • ゆうき

ゆうき

パパの時は嫌がりますね😂
    私の時はあんまり嫌がらないです😅
    おもちゃ持たせたり、水分補給させたりしてます☺️

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

パパ〜😂😂😂

• 1月25日
👧🏻🤍

生後3ヶ月くらいから使ってます🫣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    やはり早くから使ってると嫌がりませんか?

• 1月25日
  • 👧🏻🤍

👧🏻🤍

そんなことないですよ!ドライヤーが嫌で逃げまくりの時期ありました。
    2歳の今は全然嫌がらないです。

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

今がまさにそうです😂
    慣れるのが大事ですね😂

• 1月25日
チバ

うちの娘もふさふさ子で秋生まれだったので、その年の冬(3~4ヶ月)には使ってました😂
一歳四ヶ月だと嫌なことは嫌な時期ですよね💦
ドライヤー苦手なようなら吸水タオルの帽子などもあるのでそういうのはいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

どちらも使ってるんですが、帽子は長時間かぶってると衛生面も気になり始めまして…(美容師さんになるべく早く乾かした方が髪にいいと言われました💦)

• 1月25日
ちぃたん

うちも生まれた時から髪が多い方なので、正式な時期は忘れちゃったのですが、1歳の頃にはもう使っていたと思います!じゃないと乾かないので😂
下の子が今4か月ですが、上の子と全く同じ髪の量なので、タオルドライだけじゃ足りなくなったらドライヤーを使おうと思ってます!

• ママリ

ママリ

嫌がりませんでしたか?

• 1月25日
  • ちぃたん

ちぃたん

最初は嫌がると言うか、怖がってた気がしますけど、好きな物事に気を逸らしながら何度かやってたら慣れましたね😊

• 1月25日
姉妹のまま

次女だけでなく、長女も基本的には吸水ヘアキャップで間に合っています😂

ママリ

あれから毎日ドライヤーしてたら泣かずにできるようになりました!逃げません!
自分からドライヤーやりたいとジェスチャーしてくれます🥺