物件を見に行きながら家を決められず悩んでいます。家購入までの期間や、見過ぎかどうか、即決すべきか迷っています。
分譲マンションor建売、家購入までの期間はどれくらいかかりましたか?🏠
現在今月からネットで物件を見つけては4箇所見に行っているのですが、なかなか決まりません💦見過ぎなのかなとか、即決すべきなのかなとか、なんか良く分かりません。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3週間で6件ほど見て今のところを見た瞬間決めました!
妥協ポイントのないベストな物件だったので即決でしたが
ここがなかったらもっと長い期間見てたと思います🥺
ぶたまんまん
1年半かかりました!
いいお家に出会わず諦めた時に今の家に出会い即決でした☺️🩶
-
はじめてのママリ🔰
1年半!ですがそれも諦めた時に出会うというのがまた運命を感じますね!ありがとうございます😊
- 1月27日
むぅ
建売です。
3ヶ月ぐらいです😂
立地重視で、予算内のところがそんなになくて、3件みて今のところに決めました!ここしかない!と思い即決でした🏠
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!私も立地重視派です!予算との兼ね合い本当難しいですよね😭やはりビビビと何か感じるのですね!良いなぁ…!ありがとうございます😊
- 1月27日
y
マンションで2ヶ月です!
3件見ました!
比較して譲れないポイントが絞られたので、そこを叶えている物件に決定しました💡
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!やはり何かしら絶対という思いはありますね!ちなみに差し支えなければ譲れないポイントはどう言ったところだったのでしょうか??🙇♀️
- 1月27日
-
y
・駅5分以内
・ハザードマップ良し
・リビング15畳以上
・大通りから離れていて騒音がない
・周りに高い建物がない&建つ可能性が低く、景観が抜けている
が譲れなかったところです😊- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!それら全てを満たしたんですか!?何て素敵な出会いが…!✨✨✨ありがとうございます!!
- 1月27日
-
y
各部屋の広さと収納は妥協し全体的に狭い、スーパー徒歩10分以上、などなど妥協点もありますが🤣
優先事項と予算、引っ越したい時期を決めてからだと、ぐっと絞られ見つけやすかったです!スーモカウンターの話も参考になりましたよ☺️
吟味したいけど何件も見学するの疲れちゃいますよね😂
いい出会いがありますように🌈- 1月27日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で決めましたー
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ですか!ありがとうございます😊
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
なるほど!妥協ポイントがないとのことですが、物件、環境共にですか??🥹
退会ユーザー
はい!立地も良くて
外装内装も、注文住宅を扱ってる会社の建売なので注文住宅並みにオシャレで(シースルー階段とかキッチンや洗面所などの水回りとか)気に入ってます😆