コメント
な🧚♀️🩷
このまま無事産まれてくれれば5歳空き予定です(՞ ܸ.ˬ.ܸ՞)”
退会ユーザー
下の子と2歳差で学年は3学年差になります!
-
ママリ
理想的です☺️
- 1月25日
noi
1ヶ月早く生まれて結果年子になりました🙂
-
ママリ
年子3人大尊敬です😭
- 1月25日
とろろいも
無事にうまれればですが
2人目と4学年差(息子が早生まれなので年齢は3歳7ヵ月差)、
1人目とは5学年•5歳差の予定です🤰🏻
下の子と2学年差ぐらいで3人目を…と夢見ていましたが、
イヤイヤ期などの上2人年子ワンオペが辛くて暫く心の余裕がなく想像以上にキャパオーバーで、
結果少し間が空いてしまいました🤭
-
とろろいも
あ、2人目とは4学年差(3歳5ヶ月差)予定の間違いです🙇♀️- 1月25日
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
2人年子ワンオペ大変ですよね😭😭
下の子と4学年差も理想的です🥹
下の子と3学年差を今は検討していますが、イヤイヤ期次第ですね🥲- 1月25日
-
とろろいも
悩みますよね😢
計画立てても授かり物なのはわかりつつ、
考えておいた方がいいよなぁという思いから
自分の体力や年齢と将来設計など含めて色々考えていたつもりでしたが、
自分の問題だけでなく上2人の性格と気質にもよりますね🥺♡
3学年差も良さそうですよね🥰
お互い毎日年子育児お疲れ様です🥹🫶🏻- 1月25日
-
はじめてのママり🔰
横からすみません🙏
とろろいもさんと上2人の年齢も全く同じで、心境も全く同じだったのでコメントさせて貰いました🙇♀️
私も年子ワンオペ大変すぎて、本当は2歳差でポンポンと行きたかったのですがとても無理で私も今授かっても上と5学年差でギリギリみんな一緒に1年は小学校通えるかなーと言った感じですが、実際上の子お2人見ながらの妊婦生活、悪阻などいかがでしょうか?🥺- 1月26日
-
とろろいも
お子さん2人とも月齢まで一緒ですね😍
そして2歳差を考えていらしたのも同じで!嬉しいです!←
つわりが本当に恐怖だったのですがやはり辛かったです。
でも上2人の生活があるので動かざるを得ないからこそ時間が経つのが早く感じます。
2人目のときまでは子供の食事は離乳食のレトルトで済んだし夫は自分で食べて~、
で済みましたが今回はそういうわけにもいかず、
でも結局コープの冷凍の具つき麺とかテイクアウトに頼りまくりでここまできました。
野菜の加熱の匂いがダメになってしまい、
ミックスキャロットとバナナでビタミン補給…!みたいな、
子供たちには本当に申し訳なかったけれど生きるために必死でした🥺
園のお弁当作りと送迎は瀕死でしたが、
外に出てしまえば気が紛れるのか意外と乗り切れたので常に飴を舐めながら外では平気な顔して過ごし、
今のところ周りの人たちにも妊娠中なことは気づかれていません(笑)
ワンオペ風呂も辛くて座り込みながら休憩挟んだり、
途中2人の無事を確認するために声掛けしながらドア全開でトイレに走って吐いたりはしましたが一応毎日入れられました😂
食べさせて、お風呂にいれて、
用意をして送迎して洗濯する、、以外はつわりの間はむり!許して!ということで洗い物や掃除、ゴミ出しは全部帰りの遅い夫にしてもらいました😂
あとは、
これ以上自分がどれぐらい何をしたら気持ち悪くなるかもしれない…という想像がつきやすいので、
未知のときより頑張れたかなとも思います☺️
上がまだ幼稚園児だから宿題もないし、友達付き合いもないし、その辺は楽なのかなとも思いいます😊
もう2人とも赤ちゃんでもなくイヤイヤも多少は落ち着いてきているので、
2人のお世話につきっきりの妊娠期間というわけでもないのも少し安心ポイントです😊
私も今から全員で1年間小学校へ通ってくれる姿を見られるのを楽しみに過ごしています ^^
今仕事をしていないのでお仕事されていたらまた別の大変なこともおありかと思いますが…
少しでも参考になればと思います🙇♀️
長くなりすみません😣- 1月26日
-
はじめてのママり🔰
とてもご丁寧に有難うございます!!2人とも同じ歳と言うことで本当に参考になります🥹
今でも2人に怒ることもよくあるのでこれで妊婦、そして生まれたら大丈夫なのかと不安になり躊躇しそうになる事もありますがやっぱり小学校被って欲しい思いも強いので頑張りたいと思いました!!
きっと子供が何歳になっても考え出したらキリないですよね😅
悪阻で送迎もできたということで、送迎どうするんだと思っていましたが希望が持てました✨
そしてお風呂も本当にお疲れ様です🥹上のお子さん達には赤ちゃんがいる事もうお伝えしましたか❓うちの子達は構って構ってという性格で自分を1番に見てほしいというのも強いのでどうなるかと、、😅
あと上手くいけば14〜16週あたりで🛩に乗る予定が昨年から決まっており、体調やお腹の重さなどいかがでしょうか?🥺沢山質問すみません🙇♀️- 1月26日
-
とろろいも
私もしょっちゅう怒ってるのでわかりすぎます🥺
生まれてから大丈夫なのか不安沢山ですが、
仰る通りできっと何歳になってもその時々の悩みがあるだろうし、
なるようになる!と思うようにしています☺️
妊娠中の今なんて、
色々うまくいかなくてもホルモンのせいにして投げ出しています(笑)
送迎不安になりますよね😢
お風呂についてもありがとうございます😭
少しでも希望になれていたらとても嬉しいです!!
子供たちに話したらきっと一瞬で幼稚園のお友達に広がってしまうだろうから、
という理由でまだ話していません^^
無事育ってくれるか不安なのでせめて安定期まではまだ広まってほしくなくて…🥺
下の子が普段以上に甘えたになった気がして、
もしかしたら本能的に?なにかしら感じているのかもしれないなとは思いますが…!
上の子は、ママ気持ち悪いの? と心配してくれていて、
ママは夜になったら吐いちゃうの?ととても素直に分析してくれているのですが😂、
つわりと赤ちゃんが結び付くわけでもないし、
そうなんだよ~心配してくれてありがとう🥺と雑な返しをしてしまいながらきました(笑)
うちも上の子は頑固だし下の子は超ママっ子末っ子タイプなので、
伝えたとき&生まれてからどうなるのかなぁと思いつつ…
最近は、何かにつけて"赤ちゃんって可愛いよね~🥰"と子供たちに刷り込んでいる悪い母親です😂😂
13週まで生きる&子供たちを生かすので精一杯(笑)だったのですが、
14週になってから日に日にぐんと落ち着いてきてほぼ吐かず、
スマホも触れるし食べられるものも増えて料理や放置気味だった家事もちょっとずつ復活してきて、
このままきっと完全につわり終わっていく🔥と勝手に期待&念じています🤭✨
運転もできているし数日前は電車とバスも乗れたので、
今の私の体調なら飛行機移動もいけると思います。
お腹は過去の妊娠4ヶ月の頃より出てはいますが、
自分としては重くもないし、張りもせず、息子を担いで歩くのも問題なく?過ごせています😊- 1月27日
-
はじめてのママり🔰
やはり怒ってしまいますよね😅
とろろいもさんも不安沢山との事で私も3人目ずっと欲しかったけど不安要素が多すぎてここまで伸びたので、私だけでないんだと勝手に安心しました🥺でもなるようになる!って本当そうですよね✊案ずるより産むが易しって言葉通りだと思ってはます😌
それこそ今あーだこーだ頭で大丈夫かな?って思ってしまいますが、ホルモンのせいにして投げだすって本当そんなんで乗り過ごせばいいですよね!!
子供に話したら一瞬で広まりますよね😂上の子なんか超お喋りで家のこと何でもかんでも話してると思うので、ママが体調悪いとかも何でも絶対言うと思います😅
お子さん優しいですね🥹❤️
14週での体調で飛行機大丈夫そうとの事は安心しました。。私も上2人とも健康妊婦だったので、大丈夫かな?とは思っていましたが、それくらいのときはどうだったのか覚えてなくて😓本当はその行事が終わってからとも考えていましたが、学年もまた離れてしまうのが嫌で、、とてもとても参考になりました。
もう少しで安定期ですね😊
無事お腹の中で大きくなって、元気に産まれてきてくれますように✨
まだまだ寒いのでお身体気をつけてくださいね😌- 1月27日
-
とろろいも
案ずるより産むが易し、
それですね🥺✨
私もその気持ちを再確認して色々割りきってできるだけ穏やかに過ごそうと再確認しました、
ありがとうございます!
同じく上二人の時はつわり以外は健康だったので今回も切迫等にはならない予定でいます😂
自分の体力や家族の人生設計も考えると&元々2学年差のつもりだったからこそ、
学年差のことも深く考えてしまいますよね、わかりますー!!
お優しいお言葉をありがとうございます🥺💗
無事出産できるようがんばります!
はじめてのママりさんもお体にお気を付けて、
妊活もうまくいきますよう微力ながら応援しています🥺🕊️
同じ月齢差の育児を頑張っている心強いお仲間さんとお話しできてとても嬉しかったです、ありがとうございました ^^- 1月29日
ママリ
5歳空いているとお世話も手伝ってくれそうですね🥹