※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スマホストラップについて悩んでいます。ショルダータイプと手首タイプを使い比べたけど、どちらが便利か決められず悩んでいます。両方使う方法も考えています。利用されている方のレビューを聞きたいです。

スマホストラップ使ってる方いますか?🙋‍♀️

私は最初ショルダータイプ使ってたんですが、なんか長くてその辺に置いてる時邪魔だなーと思って、その後手首につけるタイプに変えたんですが、今度は子供達と遊ぶ時とかは、ショルダーの方が便利だなーと思いショルダーに戻りました😅
どちらも半年ずつぐらいは使ってみたんですが、どちらが良いって決められなくて、結局どっちの方が便利なんだろーって悩んでます😫

写真のように、2つとも付けておけば、ショルダーがいらないときに外して使えるかなーと思ったりもしたんですが、それだと手首のが邪魔かなーとか、、、笑

ストラップ使われてる方で、どっちの方が便利とか、2個使ってる方とかいればレビュー聞かせてください🙇‍♀️

コメント

あーさん

ストラップ使ってます!手首のは使ったこと無いです🫨
ストラップもただのロープみたいなのじゃなくておしゃれなフリルとかパールを使い分けるようになりました!
ネックレス代わりでネックレス要らないのにストラップだけでおしゃれに見えてアクセントになるので気に入ってます🩷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ただのロープみたいなのしか使ったことなかったです😂
    コーデの一つにするのも良いですね☺️

• 1月25日

ショルダータイプです!
外でも家でもかけてるので、その辺に置くことがないです😂
私はショルダーの方が便利だなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    私、家ではその辺に置いてるってことは家の中では必要ないのかもしれないです😂
    家の中だけ外しておくのも考えてみます!

• 1月25日