※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

家を建てる際の支払い方法について悩んでいます。他の方はどのように支払っているのか知りたいです。

家賃の支払いは旦那、水道光熱費は私、食費はだいたい半々ぐらいで支払いをしています。

家を建てようと考えているのですが、今後の支払い方法をどうやっていこうかと悩んでいます。

お家を建てたみなさんは、支払いは全て旦那さんですか??
それとも、少し渡していますか??
支払い旦那さんで食費自分、とかぐらいでしょうか??

コメント

mimimimi

財布を一緒にしています!
分けて考えると、ややこしくなりそうで💦

ママリ

引き落とし系(ローンや光熱費、保育料等)は旦那
現金系(食費や子ども用品、お出かけなどの娯楽費等)は私です😊
スマホや個人の保険などは各自です🙌🏻
出費の比率で言うと私4旦那6くらいですかね🤔💭

i mama 👦🏻

支払いはすべて旦那です。

はじめてのママリ🔰

一緒にした方が面倒でない気がします、揉め事になっても嫌だし。。子供が生まれたあとは一緒にしました。子供にかかる費用でワーワーしたくなくて😭
共働きで夫の収入で生活、私は貯金という形にしていますが、どちらが払っているという意識はなく2人で支払っているって感じです♪

ママリ

旦那さんから生活費として小遣い引いた額を私が全て管理してそこから家賃、光熱費などを支払って貯金もしています!

はじめてのママリ🔰

名義は大体のものが夫になってますけどあまり関係ないです。どっちの口座に入っていようが、家族のお金、という考え方なので…

まめ大福

お財布別で夫がほぼほぼ払ってますが、私の保険関係や自分のガソリン代、私だけで買い物に行った時やネット通販、贅沢品などは私です(残りは貯金です)
家具家電などの大物は都度、相談って感じです
うちはきっちりは分けてませんが、お互い納得してるのでうまくやってます☺️(ローンありです)

ママリ

財布一緒にしています!
お互いお小遣い制です