コメント
退会ユーザー
我が家は
○ほうれん草のごまあえ(orお浸し)
○さつまいもの甘露煮
○ミニハンバーグ
○きんぴらごぼう
○切り干し大根の煮物
などなど、基本的に副菜をストックしています!あとは卵焼きとウインナーを朝詰めたり、夜のうちにお肉焼いてお弁当箱に詰めて朝冷凍した副菜を詰めるだけにしてます😊
ちーちゃん
こんにちは😃
わたしは
メンチカツ
ハンバーグ
ハッシュドポテト
きんぴらごぼう
グラタン
ほうれん草やピーマンの和え物
などです!
夕飯で作るときに多めの分量で作って、残ったものをミニサイズにして冷凍してますよ😊
ミニハッシュドポテトはとても好評です💕
-
⑅
コメントありがとうございます!
ハッシュドポテト👀💕
ジャガイモはポテサラばかりなので、ハッシュドポテトもいいですね✨調べたらオヤキ系もあって、手づかみも出来ていい感じです😃- 3月13日
⑅
コメントありがとうございます(^^)
甘露煮いいですね✨
今冷凍庫にハンバーグや切り干し大根など色々入ってて、うちも似たような感じです😃
お弁当に甘いのは玉子焼きくらいしか入れないので、離乳食の時にさつまいもを買ったら入れてみようと思います💕
退会ユーザー
クックパッドにあった、みりんとお砂糖だけで作るレシピすごくありがたいです😍
ただうちの息子もさつまいも大好きで、作ってると欲しがるので多めに作らざるを得ませんが😅
お肉系ストックしたかったら、小さいジップロックにお肉とたまねぎと調味料(生姜焼き)入れて朝は焼くだけにしとくのも便利だと思います😊
⑅
COOKPADさまさまですよね🙆(笑)
焼くだけでジップロックしてたら味も染み込んで一石二鳥ですね💕
料理の動画を見てたら色々作りたくなりましたが、冷凍庫にはお肉あるんですが、解凍して調理してまた冷凍もよくないと思うので、買い物に行くか悩んでます😅(笑)
退会ユーザー
わかります!我が家もお肉は一気に買って小分けして冷凍なのでそのタイミングでしか出来ないですよね😅
あとササミカツとか衣つけて冷凍してますよ😊一口カツとかも、、、
8ヶ月のお子さんいて大変だと思いますが頑張ってくださいね😍
⑅
こう考えたらだいたいのものは冷凍出来ますね(笑)
ありがとうございました(^^)